Цитата сообщения Осенний_марафон
Летом - в жару-самое-самое -ТО!!!!
Молочная сыворотка – вторичный продукт переработки молока. Она очень полезна для организма, поскольку сохраняет все полезные свойства исходного продукта. Молочная сыворотка является очень ценным молочно – белковым продуктом. В ней содержится более двухсот биологически активных и питательных веществ, которые очень важны для организма человека.
Сыворотка очень богата минералами. В ее состав входят практически все витамины и микроэлементы, которые имеются в молоке – витамины В, С, А, Е, фосфор, кальций, магний, калий.
Что же может молочная сыворотка? Основные ее достоинства:
- способствует очищению кожи;
- оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему;
- ослабляет и снимает воспалительные процессы в желудке и кишечнике, на слизистых оболочках и коже;
- замдляет развитие атеросклероза, улучшает кровообращение, хорошо помогает при гипертонии и ревматизме;
- освобождает организм от токсинов и шлаков за счет того, что выводит из него излишнюю жидкость;
- стимулирует работу кишечника, нормализует функции печени и почек.
Еще в древней Греции считалось, что молочная сыворотка – продукт лечебный. Как выяснилось, это прекрасное общеукрепляющее, успокаивающее и мочегонное средство. Его можно применять при отравлениях, камнях в желчном и мочевом пузыре, кожных заболеваниях, дизентерии и поносах.
В наше время выявлены новые полезные свойства сыворотки. Она хорошо помогает при стрессах и неврозах, нормализует эмоциональную реактивность и психическое состояние человека. Сыворотка – это неиссякаемый источник витаминов. Кроме того, она является средством для профилактики сердечно сосудистых заболеваний.
Молочная сыворотка – самый низкокалорийный молочный продукт. Калорийность ее почти в три раза ниже, чем у цельного молока. Сыворотка возбуждает секрецию пищеварительных желез. Она очень хорошо подходит для людей, имеющих гастрит с пониженной кислотностью. Кроме того, сыворотка устраняет гнилостные процессы в организме, которые связаны с употреблением некачественных продуктов, нормализует и обновляет микрофлору кишечника.
(с)