Ингредиенты: творог - 500 гр. тыква - 1 кг крупа манная - 150 гр. молоко - 2 стакана яйца - 4 шт. вода - 1 стакан масло сливочное - 50 гр. сметана - 2 ст. ложки семена тмина молотые - 1\\2 ч. ложки соль - по вкусу
Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть. Манную кашу соединить с жареной тыквой, протёртым творогом, добавить 3 яйца, соль, тмин и перемешать. Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 С до образования золотистой корочки. При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной.
Зелень вымойте и мелко нарежьте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Влейте бульон. Добавьте зелень и лук и доведите до кипения. Цедру лимона натрите на тёрке. Сок отожмите. Сок и цедру добавьте в суп. Посолите, поперчите и измельчите в блендере. Прогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол взбейте сливки в пену и добавьте в суп.
Ингредиенты: листья зелёного салата - 100 гр. корень сельдерея - 20 гр. яблоки - 1\\2 шт. апельсины - 1\\2 шт. сок лимонный - 1 ч. ложка соль и сахар по вкусу
Апельсин очистите от кожуры, плёнок, разберите на дольки и нарежьте дольки ломтиками. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Листья салата нашинкуйте соломкой. Корень сельдерея натрите на крупной тёрке. Уложите продукты слоями в бокалы, добавляя по вкусу соль и сахар.