Пирожное "Картошка" |
СОСТАВ
300 г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан орехов,
150 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао (или 100 г шоколада + 1 ст. ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого состояния и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст. ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |