-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Svetlana--

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей: 18
Комментариев: 4
Написано: 25


Пирожное "Картошка"

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:25 + в цитатник

картошка (700x525, 379Kb)

СОСТАВ


300 г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан орехов,
150 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао (или 100 г шоколада + 1 ст. ложка какао)

Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

Массу остудить до теплого состояния и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст. ложки коньяка.

Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожные
Nickname --Svetlana-- registred!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку