Цитата сообщения Макс_Оливер
Хачапури No.2
Вариант открытый, в народе принято называть его аджарским. Тесто может быть дрожжевым, но мне очень понравилась первая версия, поэтому не смог себе в ней отказать. Пропорции теста и начинки остались почти без изменений. Поэтому займёмся лишь дизайном.
За перечнем компонентов идём сюда. Здесь я добавил в начинку лишь пару зубчиков чеснока, что оказалось совсем не лишним, хоть и противоречит классике.
Таким же образом замешиваем тесто, выдерживаем в холодильнике 1-2 часа, делим на 6 частей. В этот раз хачапури у нас будут вдвое мельче.
Начинка, как уже писал выше, без изменений, но пара зубьев чеснока придадут ей определённую пикантность.
Затем раскатываем колобки до толщины 2-3 мм, по возможности сохраняя у заготовок круглую форму. Но если получится квадратная, то в этом беды не будет, т.к. последующие наши действия неизбежно всё исправят. Распределяем начинку по всей плоскости получившихся блинов, не доставая до краёв 5-7 мм. Затем с двух противоположных сторон сворачиваем края почти до середины. Вот таким образом.
Далее залепливаем края, образуя лодочки. Иногда народ лепит их с пустыми бортиками, а у нас внутри бортиков тоже будет сыр, что существенно. Да и лепить гораздо удобнее.
Для пущей важности укладываем на противень лист кондитерской бумаги, а на него наши лодочки. В этот раз я размещал их на самом маленьком противне, поэтому они у меня узенькие, как байдарки вышли. А что? Очень даже симпатично.
Выпекаем мы это дело в течении 30 минут при 180 градусах по Цельсию. На 27 минуте нужно вынуть их из духовки и, по традиции, разбить в каждый мини-пирог по яйцу, соответственно размерам, перепелиному. За три минуты белок свернётся, а желток останется жидким, как и положено. Вот, пожалуйста вам.
В заключении остаётся добавить, что через 5 минут, как только хачапури слегка остынут, нужно их сразу поглощать. Для особого пафоса в серединку можно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Вах-вах. Кущийте на здоровье!