Творожный торот |
Необходимые продукты:
Тесто: мука– 350 гр, маргарин 250 гр ; сахар – 200 гр, 1 ч.л.соды (погасить), щепоть ванили и немного куркумы или шафрана (для придания золотистого цвета изделию).
Начинка: творог- 0,5 кг, яйца – 3 шт., сахар – три четверти стакана, ваниль, курага, изюм, цедра лимона, сок лимона – 1 ст. л
Замешиваем тесто, оно получается рыхлой консистенции. Примерно третью его часть кладем минут на 20 в морозильную камеру, а все остальное раскатываем в пласт и укладываем в форму, смазанную маргарином и посыпанную манкой.
Тщательно смешиваем все продукты для начинки: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и все остальные ингредиенты. Распределяем начинку на тесте в форме
и засыпаем ее остатком тертого на крупной терке теста, вынутого из морозильной камеры.
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. При необходимости в конце запекания накройте верх пирога фольгой.
P.S. Хочу добавить маленькую деталь - это даже больше не пирог, а торт, поскольку наиболее вкусный он становится, побывав в холодильнике! Приятного аппетита!
Автор: "nat" С блогов mail.ru
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |