теСТО

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка

Попробуйте такое вот тесто

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли" , немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. Насыпаем муки до консистенции теста для оладий (т.е чтобы можно было ложкой на сковороду наливать...такая густая сметанообразная масса)...и вот потом только добавляем манную крупу, столько, чтобы из теста можно было собрать ком. Наливаем ложки 3 растительного масла и оставляем для подъема. Манка набухнет и тесто будет очень мягкое. До того мягкое и нежное, что его можно будет разделывать на сочни прямо на ладошке. Дайте ему подняться, часа 2, потом смазывайте руки маслом, на ладони руками разделывайте круглый пласт и заворачивайте в него любую начинку и на противень в духовку, минут за 5 до окончания жарки смажьте верх изделий маслом, чтобы красиво зажарилось.
У меня сегодня были пирожки из свежей капусты.

Пробуйте!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку