-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Irinaskor-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 10664
Комментариев: 109
Написано: 10883


Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Четверг, 17 Июля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Li-Len Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи, соль, сахар, уксус

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбиваем. Для этого накрываем пищевой пленкой и сильно отбиваем. Затем пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем.



Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем небольшими кусочками и с силой мнем в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком и добавляем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем.
На противень  выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав, по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

источник: sloosh.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку