Цитата сообщения Разноцветний_Кот
[рецептик специально для сестренки]
Курица с картошкой запеченые под сыром.
ингридиенты:
- курица (филе/грудки)
- картошка
- лук репчатый
- сметана
- майонез
- сыр
- специи и соль по вкусу.
- берем курицу,часа за 2 до приготовления всего блюда. режем на не большие кусочки. приблизительно 2на1 см. кладем ее в миску.солим о вкусу.добавляем сметану (на одну грудку 4 столовые ложки сметаны,иначе при жарке от сметанного соуса все сварится,а не запечется) . перемешиваем.если смесь недостигла концетрации достаточно густого соуса добавляем майонез до нужного нам эффекта. после чего берем луковицу репчатого лука средних размеров. мелко нарезаем и добавляем к курице. дальше приправы по вкусу.с приправами можно особо не осторожничать.чем пряней тем вкуснее. и оставляем эту смесь часа на два минимум.пол час пусть стоит при комнатной температуре.на остальное время в холодильник.
- пока наша курино-сметанная смесь маринуется займемся картошкой.куски картоши должны быть небольшие высотой приблизительно сантиметра полтора,иначе курица приготовится быстрее и будет пригорать и станет сухой.
- спустя время маринования курицы берем протвень наливаем немного!!! подсолнечного масла. даем ему растечься.и в середину протвеня выкладываем нашу курицу,достаточно тонким слоем чтобы пропекалась равномерно.
- следом вокруг курица выкладываем картошку.солим ее.
- после этого покрываем все вместе сеткой из майонеза.не частой.пожеланию майонез можно размазать.по картошке как получится,по курице обязательно.
- на терке трем сыр.сыра можно не жалеть.но если его получится мало не растраивайся.перебарщивать тоже не стоит иначе при запекании он начнет гореть.
- забыла.между слоями сыра и майонеза можно по желанию положить тонкие кольца или полукольца лука,а так же посыпать специями.
- ставим разогревать духовку.
- в разогретую духовку,при температуре 220 ставим наше блюдо и оставляем его там минут на сорок железно.но каждые минут 10-15 лучше проверять.
- при появлении на сыре золотистой корочки достать протвень и ножом по протыкать картошку.если мягкая и нож входит легко и без усилий то блюдо готово.если нет поставить еще минут на 15.но опять же проверять.
если вы соблюли все пункты,могу пожелать лишь приятного аппетита,вам и вашим близким.)
впринципе,это достаточно многофункциональный рецепт.в маринад с курицей еще можно добавлять грибы. а вместо курицы модно впринципе сделать и мясо)оно так же должно получиться сочным и вкусным.мясо так же можно мариновать в кефире-желательно большой жирности,но это не самое главное)
ну вроде как то так)
если будут вопросы или дополнения жду ваших коментариев.с удовольствием их учту.))
Лизочка моя любименькая моя сестренка=** (--Elizaveta-- )
Настроение сейчас - романтика...