-Метки

"речная слава" simon khorolskiy sokolovbrothers «это сверхъестественно!» Ожидание александр бленд александр шевченко алексей коломийцев алексей прокопенко ангелы андрей шаповал апокалипсис артур пинк аудиокнига библия билли грэм битва за жизнь благодать благословения бог божественный суверенитет божье присутствие божье царство божья любовь божья слава брэд макклендон валерий шибитов вера вернон мак ги влад савчук воскресение христа вочман ни второе пришествие христа голубь из ковчега давид вилкерсон дарина кочанжи дерек принс джентазен франклин джозеф принс джойс майер дмитрий щедровицкий дух святой дэвид дига хернандес иврит иисус христос истина исцеление крест кэтрин кульман лана восер лестер самралл летти кауман любовь любовь к богу майлс монро мир михаил черенков молитва мудрость надежда натюрморты небеса откровение откровение иоанна богослова открытые окна перри стоун познание бога покаяние помазание последнее время предназначение женщины пробуждение провозглашение божьего слова прощение рик джойнер рик реннер рождество руфь хефлин святой дух святость сергей головин сердце сид рот слово божье смирение смит вигглсворт спасение т.остин-спаркс том райт христианская песня христос цветы церковь чарльз сперджен чарльз стэнли чтение библии школа жизни э.у.тозер эдуард коротков юрий стогниенко

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinaida_Khugashvili

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 30533
Комментариев: 8125
Написано: 41289




 (645x350, 27Kb)


prizyw_h (640x40, 18Kb)

422254_458172354215761_2009582470_n 2ое Пришествие Христа (700x465, 46Kb)

 (650x449, 39Kb)
 (98x102, 19Kb)

 

Здесь русский синодальный перевод и над каждой главой аудиочтение этой главы

 




 



   

Библия от JesusChrist.ru тексты на английском, арабском,испанском,французском,немецком, русском языках


 


 

А ЭТО Библия-online   тексты в переводах Синодальном. | Современом.| и Баркли НЗ
Быт Исх Лев Чис Втор Иис
Суд Руф 1Цар 2Цар 3Цар 4Цар
1Пар 2Пар Езд Нее Есф Иов
Пс Пр Екк Пес Иса Иер
Пла Иез Дан Оси Иои Амо
Авд Ион Мих Нау Авв Соф
Агг Зах Мал Мат Мар Лук
Иоа Дея Иак 1Пет 2Пет 1Иоа
2
Иоа 3Иоа Иуд Рим 1Кор 2Koр
Гал Еф Фил Кол 1Фес 2Фес
1Тим 2Тим Тит Флм Евр Отк
Библейские интересности

Симфония
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О
П По Пр Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Я


Поиск   Темы    Помощь
  Установить себе такую же

 



 (98x102, 19Kb)
автор рамки

Zinaida Khugashvili

Создайте свою визитку

Комментарии (0)

40. "Совершая течение" Дерек Принс

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 10:09 + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс

Комментарии (0)

Настойчивость Веры Т. Остина-Спаркса

Суббота, 27 Июля 2024 г. 20:51 + в цитатник
28133121VK83Y4Nw (272x404, 46Kb)
Впервые опубликовано в журнале «Toward the Mark», 1972 гг. Выпуск 1-3. Оригинальное название: "Faith's Persistency". (Перевод О. Харитонова)

«И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей; ибо слышен шум дождя, и пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лицо свое между коленами своими. И сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел, и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай это до семи раз. В седьмой раз тот сказал: вот небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: запрягай колесницу твою и поезжай, чтобы не застал тебя дождь» (3 Цар.18:41-44).

Два основных аспекта духовной жизни и духовного опыта Божьего народа заключаются в кажущейся медленности и скрытости Божьих путей - с одной стороны, и необходимости постоянства веры со стороны Его рабов - с другой. В отношении первого аспекта вы наверняка можете припомнить множества мест из Библии, говорящих об этом. В книге Псалмов мы неоднократно читаем, как псалмопевец взывал к Богу. Ему было не понятно, почему Бог медлит, почему Он кажется таким безучастным к его беде. Пожалуй, вся книга Псалмов посвящена именно этой проблеме. Более того, это явление можно легко проследить и в других местах Священного Писания.

Из нашего личного духовного опыта нам хорошо известно, что даже в самых небольших испытаниях нам кажется, что Бог медлит, не отвечает сразу, Его пути представляются нам неясными, и порой нам кажется, что Бог просто беспечен и равнодушен к нам. Это очень распространенное переживание даже среди великих и посвященных слуг Божьих. Такое случается не только с новичками. По сути дела, новичкам иногда почти ничего не известно об этом. Тем не менее, на протяжении многих столетий даже самые выдающиеся из Божьих слуг сталкивались именно с этой проблемой – медлительность Бога в ответе на нашу нужду. Иногда Божьему народу кажется, что Господь как бы и не торопится с ответом, порой даже и опаздывает, в особенности, когда нужда бывает очень острой.
Читать далее...
Рубрики:  Т.Остин-Спаркс

Метки:  
Комментарии (0)

Отсутствие настоящего покаяния. Э.У.Тозер

Суббота, 27 Июля 2024 г. 19:43 + в цитатник
Wgr0d2soB3f7 (464x700, 69Kb)
С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины. 2 Тим. 2:25

Человек, который всерьез полагает, что он заслуживает наказания в аду, вероятнее всего, туда не попадет. В то же время человек, убежденный, что он достоин рая, никогда в него не войдет. Я использую слово «всерьез», чтобы подчеркнуть
здесь настоящую веру человека в отличие от обычной религиозности.

Можно прожить целую жизнь, думая, что вы обладаете верой, но в действительности лишь соглашаться с официальным вероучением, унаследованным от предыдущих поколений, да поддерживать иногда разговоры на «духовные темы», бытующие
среди прихожан вашей церкви. Когда наше вероучение требует признания человеком своей греховности, на словах мы соглашаемся с этим и даже гордимся принадлежностью к истинной вере. Однако в сердце у нас всегда найдется место для
себялюбия, бахвальства, гордости, и уж точно мы не считаем себя заслуживающими вечного осуждения.

Причиной удручающего состояния современного евангельского христианства и какой-то растерянности, наблюдаемой в жизни многих верующих, является отсутствие настоящего покаяния. А это, в свою очередь, стало результатом неверного понимания природы греха и греховности человека теми служителями, которые в свое время их наставляли в церкви.

«Без страха нет благодати, - писал Джон Буньян. - Хотя не всегда обитает благодать там, где есть страх ада, но, конечно, не может быть благодати там, где нет страха Божьего. Ибо страх Божий - начало мудрости, а без начала нет ни середины, ни конца».
Рубрики:  Э.У. Тозер

Метки:  
Комментарии (0)

Моисей на горе. Артур Кац

Пятница, 26 Июля 2024 г. 19:48 + в цитатник
5766 (600x409, 111Kb)

Моисей, ставший автором Пятикнижия, мог сказать о себе: «Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле» (Числа 12:3). На первый взгляд, это звучит несколько высокомерно, однако когда человек может так сказать о себе, зная, что в его состоянии нет его собственной заслуги, то это — проявление предельного смирения. Моисей стал кротчайшим из людей, благодаря Божьей благодати. Земной человек не может своими силами достичь истинного смирения, а затем развить его как черту характера. Смирение — это характеристика Самого Бога, и потому проявлять смирение может только тот, кто постоянно находится в присутствии Бога. Истинное смирение не превозносится, и именно потому Моисей мог сделать такое заявление о себе: он хвалил не себя, но Бога, потому что именно в Его присутствии Моисей стал кротчайшим.

Призыв общаться с Богом никогда не будет удобным. Для того чтобы найти путь в место тайного общения с Богом необходима своего рода смерть, и никто не сможет войти в Божье присутствие, имея дух целесообразности. Стремление к выгоде противоречит Божьему Духу и Его мудрости. Когда Бог призвал Моисея, Он сказал, что тот должен подняться к Нему. Здесь для Моисея не было никакой возможной выгоды (даже духовной). Скорее, это был поиск Бога ради Его Самого, без какого либо ожидания преимуществ, которые можно было бы обрести через такой поиск.
Интересно отметить состояние Моисея, когда он спустился с горы со скрижалями Закона. Когда он увидел, что Израиль танцует вокруг золотого тельца, он «вспыхнул» от возмущения и гнева и бросил на землю скрижали, на которых Закон был написан пальцем Самого Бога. Затем он приказал, чтобы золотой телец был разбит, истерт в порошок и размешан с водой, которую народ Израиля должен был выпить. Он заставил их выпить их идола, и никто не подал голоса, жалуясь или хныкая, протестуя против этого требования. Очевидно, что Моисей пришел с такой духовной властью, что никто не мог воспротивиться поставленным условиям.

Есть прямая связь между смирением и властью. Первым выражением смирения Моисея было проявление настолько большой духовной власти, что никто не мог ей воспротивиться. И затем он спросил: кто стоит на стороне Господа, — и вперед вышли левиты. Он сказал им, чтобы они взяли свои мечи и прошли по лагерю, убивая всех, кто блудил со лживыми богами, включая друзей и родственников. Какой огромной властью обладал этот человек, который был кротчайшим из всех живущих на земле! И основанием его власти была именно его кротость, и это осознавали даже самые упорные противники Моисея и потому не могли ничего ему противопоставить. С точки зрения своего негодования и власти он был для них «Самим Богом», и его кротость свидетельствовала не о претенциозности или внешней изысканности, но о его единстве с Богом, благодаря которому в характере Моисея стал отражаться характер Божий.
Рубрики:  Артур Кац

Метки:  
Комментарии (0)

Пророки The Prophets

Пятница, 26 Июля 2024 г. 16:10 + в цитатник




Книги ветхозаветных пророков наполнены интенсивной поэзией и удивительными образами. Если вы пытались читать их, скорее всего, вы были как заинтригованы, так и сбиты с толку. В этом видео мы узнаем, как эти пророческие книги вносят вклад в сюжетную линию Библии и почему стоит научиться читать их более внимательно.
BibleProject - Russian / русский
Рубрики:  Исследуя Писание

Метки:  
Комментарии (0)

39. "Стойкость вырабатывается целью" Дерек Принс

Пятница, 26 Июля 2024 г. 16:07 + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс

Метки:  
Комментарии (0)

Преодолевая скорбь. Билли Грэм

Четверг, 25 Июля 2024 г. 13:49 + в цитатник
В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА, 16:33


Часто, когда приходят испытания, мы ведем себя так, будто Бог ушел в отпуск. Мы спрашиваем Его: почему это случилось со мной? Чем я это заслужил? Почему на меня навалились все эти проблемы? Все эти жалобы только свидетельствуют о нашей недальновидности. Бог несравненно выше нас. Кто мы такие, чтобы обвинять Бога или указывать Ему, что делать? Однажды Бог напомнил Иову: «Где был ты, когда Я полагал основания земли?» (Иов 38:4). Жалобы говорят и о маловерии, о сомнении в Божьей мудрости и любви. Чтобы получить ответ на свои вопросы, обратись к библейским обетованиям. Иисус сказал: «В мире будете иметь скорбь». Он не сказал, что мы, возможно, будем иметь скорбь. Он также не сказал, что если мы будем плохо себя вести, то будем иметь скорбь. Нет, Он просто констатировал, что мы будем иметь скорбь. Это так же несомненно, как то, что нас ждет старость. Но посреди всех этих скорбей и испытаний звучит удивительное обетование Христа: «Мужайтесь: Я победил мир».
mxx3f0epi11t (547x620, 67Kb)
Рубрики:  Исследуя Писание

Метки:  
Комментарии (0)

Не все вошли в обетованную землю. Э.У.Тозер

Четверг, 25 Июля 2024 г. 13:08 + в цитатник
2SM6O92mEPjj (550x560, 67Kb)

25 июля

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал. 5:24

Искренние христиане должны знать одну важную вещь: долгие молитвенные бдения, сопровождаемые плачем и воздыханиями, сами по себе не являются заслуживающими
похвалы поступками. Мы знаем, что всякое благословение приходит от Бога, все источники - в Его благости. А награды за добрые дела, на которые некоторые проповедники делают чрезмерное ударение, противопоставляя их благодати, не имеют
большого значения, так же, как и прощение грехов само по себе.

Даже величайший из апостолов утверждал, что он негодный раб Господа. И ангелы существуют только благодаря благости Божьей. Ни одно Его создание не способно «заслужить» награду в обычном понимании этого слова. Все существует в этом мире лишь благодаря суверенной воле и благости Господа. Несмотря на все милосердие к людям, Бог не спешит с даянием тех благ, к которым стремятся их сердца, пока бесчисленные желания человека не сократятся до одного единственного. Когда мы совладаем со своими вожделениями, подчиним льва и аспида плоти, раздавим дракона себялюбия и будем действительно почитать себя мертвыми для греха, тогда и только тогда Бог сможет воскресить нас для новой жизни и исполнить Своим благословенным Святым Духом.

На каждого человека, перешедшего в обетованную землю, приходится много тех, кто подходил к ее пределам, некоторое время с вожделением смотрел на нее через реку издали, но затем с грустным лицом возвращался обратно к своей пустой и никчемной жизни.
Рубрики:  Э.У. Тозер

Метки:  
Комментарии (0)

38. "Стойкий к испытаниям характер" Дерек Принс

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:58 + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс

Метки:  
Комментарии (0)

Сколько пророчеств исполнил Иисус?

Среда, 24 Июля 2024 г. 12:55 + в цитатник
445777726_122164320296078845_2776598934649821913_n (653x700, 27Kb)

Библия полна мессианских пророчеств. Математик Питер Стоунер подсчитал вероятность выполнения хотя бы небольшой их части. Он пришёл к выводу, что шанс того, что один человек исполнит «всего лишь» 48 пророчеств из Танаха (Ветхого Завета), — один к числу, равному 10 с 157 нулями.

Иными словами, это немыслимое (для меня) число! А сколько же пророчеств исполнил Иисус? Давайте узнаем.

Почти в семь раз больше

Что если Он был Мессией, предсказанным в пророчествах? Ведь Иисус (Иешуа на иврите) исполнил не только 48 конкретных мессианских пророчеств. На самом деле, Он исполнил более 324 отдельных пророчеств, связанных с Мессией! Первые подсчёты уже поражают меня. Таким образом, вероятность того, что один человек исполнит 324 пророчества, должна быть числом, непостижимым для любого человека!
Читать далее...
Рубрики:  Исследуя Писание
Израиль/еврейские корни

Метки:  
Комментарии (0)

Роковой эксперимент с правдой. Александр Шевченко

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:02 + в цитатник



Самое большое мужество иметь дело с Правдой! Даже если она против тебя. «…кто клятву хранит, пусть даже себе во вред;» (Псалтирь 14:4 НРП). И самая низкая трусость, это бояться правды до такой степени, чтобы врать самому себе.

«Если мы заявляем о том, что мы безгрешны, то обманываем самих себя» (1 Иоанна 1:8 НРП).
Рубрики:  Исследуя Писание

Метки:  
Комментарии (0)

37. "Истинная суть поклонения" Дерек Принс

Среда, 24 Июля 2024 г. 08:59 + в цитатник


Рубрики:  Дерек Принс

Метки:  
Комментарии (0)

Тень Петра

Среда, 24 Июля 2024 г. 08:54 + в цитатник
452122767_913881127450248_745430508957325796_n (526x526, 52Kb)

Люди увидели, что в служении Петра была великая сила. Больные выздоравливали всюду, куда бы он не пошел. Неудивительно, что множество людей старались стать так, чтобы на них упала его тень! Влияние Петра было огромно.

Все мы отбрасываем тень. Хотим мы этого или не хотим, но мы всегда оказываем влияние на окружающих нас людей. Герман Мелвилл писал: "Мы не можем жить, отгородившись от всего мира. Наша жизнь соединена тысячами нитей с жизнью других, и по этим сверхчувствительным проводам наши поступки отправляются к другим как причины и возвращаются к нам как результаты".

"Ты пишешь евангелие, каждый день по главе, своими делами, своими словами. Люди читают все то, что ты пишешь, читают все: и ложь, и правду. Скажи, каково твое евангелие?" Один христианин, когда его спросили, Евангелие какого автора ему больше всего по душе, ответил: "Евангелие моей мамы". А Джон Уэсли однажды сказал: "От моей мамы я узнал о христианстве больше, чем от всех богословов Англии".

Мы застываем как громом пораженные, осознав, что в жизни каждого из нас есть человек, кто не спускает с нас взгляда, уверенный, что христианин должен быть именно таким. Это может быть сын или дочь, друг или сосед, учитель или ученик. Для него вы - герой, образец для подражания, его идеал. Он наблюдает за вами пристальней, чем вы думаете. То, как вы себя ведете на работе, дома, в церкви, - он все пытается скопировать в точности. Он хочет, чтобы на него упала ваша тень.

Обычно мы считаем, что нет ничего иллюзорнее тени. Но духовная тень, отбрасываемая нами, существует на самом деле. Поэтому нам почаще следует задавать себе вопрос: "Когда все те жизни, где я оставил свой след, предстанут пред Вседержителем и Он откроет книги, где записано все: и имя, и место, и время, - то что Он скажет, увидев то, к чему прикоснулись мои руки: "Любовь дарила здесь тепло" или же "Свой след оставило здесь зло"?

Роберт Дж. Лии писал: "Вы не можете помешать вашим словам, вашим делам, всей вашей личности оказывать влияние на других людей, как не можете помешать вашему телу отбрасывать на солнце тень. Никто не может скрыть от окружающих свое истинное "я". Это влияние настолько сильно, что никакие слова, никакие уговоры не в состоянии с ним сравниться".

Уильям Макдональд

Метки:  

Поиск сообщений в Zinaida_Khugashvili
Страницы: [1527] 1526 1525 ..
.. 1 Календарь