-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в semyonova

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Шаман_Еще_Бубен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2007
Записей: 280
Комментариев: 86
Написано: 517

Выбрана рубрика еда.


Другие рубрики в этом дневнике: фотографии(52), сказки и притчи(3), про себя(26), про музыку(1), про кино(5), наблюдения(72), кто-то сказал(4)

Тыквенные бисквиты

Дневник

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:08 + в цитатник


Оказалось, что это вкусно. То есть, я люблю тыкву, но чтобы в бисквиты… Тыква, видимо, разрыхляет тесто, оно получается дырчатым, как сыр. Наверное, из этого теста получится хороший бисквитный торт – пропитать сиропом на меду, к примеру…
А если добавить в тесто сливочного масла, то будут отличные кексы – тыква придаёт очень тёплый цвет.




полностью
Рубрики:  еда

Буюрди

Дневник

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 20:23 + в цитатник


Запечённый сыр с помидорами. На вкус оказался похожим на пиццу – видимо, от оливкового масла и помидоров. Идею взяла в кулинарном сообществе, там предлагалось взять фету и запекать, пока она не расплавится. Брынза особо не плавится, но в ней есть свой прикол. И еще решила, что надо не выкладывать слоями, как в изначальном рецепте, а смешать всё с маслом, а потом уже выкладывать в форму для запекания… Итоговая оценка – более чем…

полностью
Рубрики:  еда

Сырный пирог

Дневник

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 20:46 + в цитатник

 


Пирог запекается за счёт яиц и сыра, так что муки используется совсем мало. И получается хрустящая ломаная корочка, как у домашнего безе. В общем – зачёт, записываю в список еды, которую можно готовить постоянно. Тем более, что усилий минимум – смешал, и 40 минут свободного времени.

полностью
Рубрики:  еда

Лосось в сливочном соусе

Дневник

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Рубрики:  еда

Острая рыбная солянка

Дневник

Среда, 17 Ноября 2010 г. 14:05 + в цитатник

 


Идея появилась случайно, потому что не повезло с покупкой копчёной горбуши. Предполагалось, что будет хотеться мурлыкать и причмокивать. А тушка оказалась плохо прокопченной и расползалась в руках. Но выбрасывать была таки жалко. Поэтому появился этот суп… от которого хотелось причмокивать и мурлыкать.

полностью
Рубрики:  еда

Куриные котлеты по-французски

Дневник

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 12:29 + в цитатник
Рубрики:  еда

Яичница в венской сосиске

Дневник

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:46 + в цитатник


В венской сосиске, потому что она длинная и загнётся, как нужно. Идею подсмотрела в кулинарном сообществе. Как-то кормила этим на завтрак пару французов. Они пару минут шептались по-французки, но потом решились спросить – а как ты так сделала, что сосиска не разогнулась? Исключительно силой большой любви, знаете ли …

полностью
Рубрики:  еда

Запечённые помидоры

Дневник

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник
Рубрики:  еда

Сырный киш с брокколи

Дневник

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 20:16 + в цитатник
Рубрики:  еда

Яблочно-творожный пирог

Дневник

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:26 + в цитатник
Рубрики:  еда

Салат из овощей с красной рыбой

Дневник

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:06 + в цитатник

 

Прочитала рецепт, который назывался «Салат Нептун». Не распечатала, но запомнилась идея смешать красную рыбу с овощами «в одном флаконе». К тому же 4 кусочка горбуши лежали в холодильнике уже почти неделю – на пиво не хватит, да и просто на ужин вроде тоже…В общем, не сказать, что настолько вкусно, чтобы сильно облизываться, но вполне достойно.

полностью
Рубрики:  еда

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Дневник

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 10:42 + в цитатник

Это рецепт лежал у меня больше года, можно сказать – манил. На тыквы смотрели как раз с этой точки зрения – подойдёт, не подойдёт…
Не скажу, чтобы совсем уж фуфло, как это часто бывает с вещами, которые на год откладываешь. И, наверное, как праздничную еду можно рассматривать – красиво, это да. Но просто на ужин на самом деле не стоит усилий…
Попробую потом еще раз с говядиной – изначально предполагалась свинина, но мне показалась, она там ни к чему – мясу нужно сильно долго тушиться. А Любимый вообще сказал, что не зачем портить два отдельно хороших продукта…
В общем, разочаровалась.

полностью
Рубрики:  еда

Запечённая картошка с пармезаном

Дневник

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:10 + в цитатник


Вариант как из простой еды сделать претензию на «высокую кухню». В любом случае, вариант для гостей, когда надо делать много, а времени не особо – поставил в духовку и можно заниматься другими делами.

полностью
Рубрики:  еда

Маринованная свинина в духовке

Дневник

Среда, 14 Октября 2009 г. 19:44 + в цитатник

Вообще-то, рецепт на «Вкусно-быстро-недорого» назывался «шашлык по-домашнему». И обещали, что будет шашлык – не отличишь от базарного. Возможно, я как-то отклонилась от рецептуры… В общем, получилось очень хорошее мясо, особенно оценил Любимый, который «скучает» по столовскому гуляшу – уваренному так, что на волокна расползается.
Единственный минус в том, что это «долгоиграющая» еда – ночь мариновать, потом час печь… Но если на ужин в воскресенье, к примеру, готовить, то самое то – 15 минут на подготовку, а потом в духовке, и делай в это время, что хочешь.

читать дальше
Рубрики:  еда

Бигус

Дневник

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 20:34 + в цитатник

Когда забила «бигус» в Яндекс, он выдал самые разные способы приготовления. Ну не «самые», но разные. А у Яндекса решила спросить после того, как приготовить традиционный бигус обещали гостившие у нас поляки. Ну чтобы узнать, чего ждать, и покупать ли консервы на всякий случай на этот вечер – вдруг окажется, что я не люблю бигус . «Настоящий бигус» оказался удивительным: удивило то, что вторую порцию еды из кислой капусты попросил даже Любимый, который был еще больше меня готов затариться консервами…
В этот раз готовила сама, получилось вроде бы вполне традиционно.

читать дальше
Рубрики:  еда

Форель в кабачках

Дневник

Суббота, 10 Октября 2009 г. 23:16 + в цитатник

Еду эту увидела во «Вкусно-быстро-недорого». Сначала еда показалась волшебной – то ли потому что фотографии были хорошие в описании, то ли потому что я вообще рыбу люблю. А тут еще и как бы с гарниром сразу, два раза время тратить не надо. Да, кстати, в оригинале была горбуша, я её даже честно искала в магазине, но не тот момент была только форель. Но она ж тоже красная, и тоже вкусная запечённая.
Возилась с удовольствием – в субботу вечером, времени навалом, можно не торопиться. Нет, не скажу – что попало получилось. Просто показалось, что реально потраченного времени не стоит. Разве что как праздничный вариант – как ни крути, смотрится в тарелке красиво. И от того, что полоски рыбы обмотаны полосками кабачка, сразу тянет на «высокую кухню».

читать полностью
Рубрики:  еда

Котлеты с омлетом

Дневник

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:13 + в цитатник


Давно не готовила, хотя лежит куча «неразобранных» рецептов. А сегодня захотелось в конце концов уже приготовить что-то новое. Взяла на «Вкусно-быстро-недорого» первый внушивший доверие рецепт. Оказалось более чем. За счёт омлета внутри, котлета получается очень мягкой. И задорной такой на вкус.


читать далее
Рубрики:  еда

Запечённый морской окунь

Дневник

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 09:12 + в цитатник


Еще одна новая для меня рыба, из-за которой пришлось сначала лезть в Интернет. В первый раз услышала от своей шефы, которая оказалась «рыбной душой», хотя «русская немка». Потом нашла рыбный магазин, который грозит стать моим любимым в этом городе. Приготовила пока наезженным способом…

Но сначала немного о рыбёшке вообще. Рабина морская, на речного окуня немного похожа внешне, но вообще-то даже не родственник. Бывает от 15 см до 1 метра, но я так понимаю, что их отлавливают и продают рыбину удобного для кухни размера – около 20 см, разделано на филе, одной штучки хватает на 2 порции.
Витамины: А, B12, E, плюс полно протеинов и жирных кислот. Если честно, не совсем понимаю, что делать с такой информацией, но звучит как-то убедительно :).
Еще пишут, что мясо морского окуня жирное и долго сохраняется свежим. И что лучше всего в солёном виде. Но и запечённое получилос

ь очень даже ничего…
Кстати, не сказать, чтобы это была дорогая рыба – не скажу сейчас точную цену, но в магазине глаза на лоб не лезли.


читать далее
Рубрики:  еда

Запечённый пангасиус

Дневник

Вторник, 03 Марта 2009 г. 07:19 + в цитатник


По поводу этой рыбы было проведено чуть ли не ихтиологическое расследование. Началось с того, что девочки на новой работе чуть ли не в один голос восхваляли рыбу «морской язык». Правда, «восхваления» одной девочки не выглядели впечатляюще – по её рассказам, ей рыба не особо нравится, потому что купила она её как-то, разморозила, а там во-о-от такой слой жира, чуть ли не как сало на свинине.

Но больше всего задело, что я не знаю такую рыбу вообще. И еще мне дали наводку на хороший рыбный магазин в Алматы, в ближайшую субботу я оттуда вышла совершенно счастливая – набрала всякого, думала, тысяч на 5, а оказалось всего полторы.
А потом залезла в Интернет. Хотя нет – еще до этого купили как-то в магазине полуфабрикат «пангасиус в тонкой корочке», зацепившись за название. Так вот, когда я по поводу морского языка залезла в Интернет, первое, что прочитала – морской язык, он же пангасиус. Правда, потом оказалось, что это «он же» явление распространенное, но не правильное, это таки две разные рыбины. А раз по вкусу рыба явно пресноводная, я решила называть эту новую для себя (и очень прикольную, кстати) еду – запечённый пангасиус… хотя собиралась готовить запечённого морского языка…

читать далее
Рубрики:  еда

Грибной суп с гречкой

Дневник

Вторник, 03 Марта 2009 г. 07:11 + в цитатник
Рубрики:  еда


 Страницы: [5] 4 3 2 1