Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)
Скурицы снять кожу. Мякоть нарезать пластинами. Из яиц и молока сделать омлет.
На кожу уложить курицу, омлет, чернослив. посыпать солью, перцем, зеленью. свернуть рулет, завернуть его в фольгу. опустить его в кипящую воду (не забыть посолить ее). добавить коренья и варить 1-1,5 при слабом кипении. готовый рулет охдадить, снять фольгу. убрать в холодильник под гнет.
вкуснятина)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
250 гр творога
150 гр муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
если делать со сладким соусом,
то можно добавить немного ванили
Все хорошо вымесить. С мукой аккуратно, т.к. ее нужно класть до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто на эти вареники должно быть нелипким но и не тугим! Иначе варенички получатся довольно туго-резиновыми.
Это кол-во теста я разделила на 2 части, сделала 2 нетолстые колбаски и нарезала их, на небольшие кусочки.
Варить как обычно - в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть и проварить 2-3 минуты. Выложить вареники в тарелку, полить соусом ( на ваш выбор). Перемешать и наслаждаться.
С соусами можно эксперементировать, на этот раз я сделала с луковым.Вкусно).
1 зрелый плод манго (очистить от кожуры и вынуть косточку)
112 г обезжиренного йогурта
135 мл молока
1,5 ст.л. сахара
ст.л. свежевыжатого сока лимона
Все ингридиенты положить в блендер и в течение 1-2 минуты хорошо взбить, должен получится очень густой коктейль, и волокна манго не должны чувствоваться.
Улитка, оказывается, чрезвычайно ценный и полезный пищевой продукт.
Мясо виноградной улитки содержит большое разнообразие минеральных солей, основные аминокислоты, которые необходимы человеку. Улитка богата белком (13,4%) и содержит минимальное процентное содержание жиров (1,7%), поэтому с точки зрения диетического питания виноградная улитка очень полезна, так 100 гр. улитки содержат 80 калорий. Поэтому, например, монахи в Германии и закупали этого моллюска и культивировали, используя его во время поста. Так же улитка имеет значительное влияние на потенцию человека, ещё 200 лет назад считали, что после съеденного определённого количества виноградной улитки сексуальная активность человека увеличивается в 2 раза.
Кусочки филе улиток разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить в казане или глубокой сковородке с сильно разогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.