Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера "Всегда добавл...
43 рецепта куриных запеканок - (4)Куриное филе в сливочном соусе + 43 рецепта куриных запеканок ...
15 советов для садоводов - (1)15 советов для садоводов Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зелене...
Паштет печеночный про запас. - (4)Паштет печеночный "про запас" Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так,...
Капустно-мясной пирог на творожном тесте. - (1)Капустно-мясной пирог на творожном тесте Это был эксперимент и весьма удачны...
Универсальные заправки для салатов от Дж Оливера |
"Всегда добавляйте заправку перед самой подачей к столу.
Я обожаю делать заправку в баночках из-под джема: в них можно разглядеть, перемешались ли компоненты, их удобно взбалтывать, а остатки можно прямо в той же банке поставить в холодильник. Здесь я даю четыре основных рецепта заправок, которыми можно поливать многие салаты. За исключением заправки с йогуртом, все они состоят из 3 частей масла и 1 части кислоты, то есть уксуса или лимонного сока".
Французская заправка
Очистите и мелко порубите половину зубчика чеснока. Возьмите банку из-под джема, поместите в нее чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с йогуртом
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Лимонная заправка
Налейте в банку из-под джема 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжмите туда же сок 1 лимона. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
Заправка с бальзамическим уксусом
Налейте в банку из-под джема 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закройте крышкой и хорошенько потрясите.
|
43 рецепта куриных запеканок |
|
Паштет печеночный про запас. |
Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...
|
Капустно-мясной пирог на творожном тесте. |
Это был эксперимент и весьма удачный. Вначале меня немного смутило сочетание ингредиентов, но любопытство взяло верх.
|
помидоры в загадочном маринаде |
Обязательно сохраните к себе, чтобы не потерять!
Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
|
50 рецептов салатов из сельдерея |
|
Тутманик "Мой любимый" |
|
куриные бомбочки |
|
куриный рулет в бутылке |
|
фаршированные шампиньоны |
Фаршированные грибы всегда вкусно, а если речь идет о постных днях, то такой рецепт обязательно пригодится. Готовить просто. Результат -отменное блюдо, как самостоятельное, так и с гарниром.
Из крупных шампиньонов удаляю мякоть специальной изогнутой ложечкой, оставляя тонкие стенки и подсаливаю изнутри.
Очень важно стенки и дно грибов сделать тонкими, чтобы они не остались сырыми и на противень не натекло много сока.
|
Торт без выпечки |
|
Синнабон по-эстонски. |
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. "А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!" - это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Молоко — 185 мл
|
Тортик без выпечки |
|
Жареные пирожки "Ложные грибы" |
|
Торт " Веселые шарики" |
|
35 рецептов беляшей |
|
Поповеры |
|
Болгарский суп |
Волшебный суп - по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности - истинно друг наших талий, а по вкусу - ну здесь еще все более однозначно - очень вкусно!
|
Маринованный чеснок |
|
Маринованный лук для салатов |
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ:
Рецепт № 1. Кисло-сладкий.
Для этого рецепты сгодятся небольшие луковицы, так как мариновать мы их будем целиком.
Лук репчатый – 400 гр.
Уксус винный белый – четверть стакана.
Сахар – 1 столовая ложка.
Ванильный сахар – 4 столовые ложки.
Гвоздика – 3 бутона.
Лавровый лист – 1 шт.
Корень свежего имбиря – ломтик.
Лук очистите и обдайте кипятком. Оставьте на минутку и затем откиньте на дуршлаг и остудите.
Очистите корень имбиря и мелко его порежьте, добавьте лавровый лист, гвоздику и сложите все это в тканевый мешочек.
Теперь сделаем маринад: в уксус добавьте оба вида сахара, положите мешочек с пряностями и поварите 10 минут, периодически помешивая. Уберите пряности из кастрюли ( для этого мы их и положили в мешочек, чтобы удобнее было доставать).
Лук разложите по банкам, залейте горячим маринадом и сразу закройте плотно крышкой.
Рецепт № 2. Консервированный.
Нам понадобится на 4 пол-литровые банки:
Лук репчатый – 4 головки.
Корень имбиря, свежий – 15 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Уксус, если есть, то настоянный на травах – 600 мл.
Вода – 600 мл.
Вино белое, сухое – 1 столовая ложка.
Перец чили – 1 шт.
Перец черный, молотый, семена горчицы – по 1 столовой ложке.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – 1 чайная ложка.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок и имбирь тоже очистите, из перца чили удалите семена, и все нарежьте дольками или кольцами.
В пол-литровые банки разложите слоями лук, чеснок, имбирь и перец. В большую кастрюлю налейте воду, уксус и вино. Поставьте на огонь, добавьте семена горчицы, соль, черный перец, сахар, лавровый лист и доведя до кипения, поварите 10 минут.
Разлейте маринад по банкам и поставьте их на противень. Прикройте крышками. Поместите противень с банками в теплую духовку, включив нагрев на 120 градусов. Стерилизуйте 10 минут и закатайте.
Рецепт № 3. Красный лук.
Хорош для любого салата, к печени, на бутерброды.
Красный лук – 600 гр.
Винный уксус, красный – 320 мл.
Сахар – 170 гр.
Лук очистите, нарежьте кольцами и разложите в стерилизованные банки, плотно его утрамбовав.
В небольшую кастрюльку влейте уксус, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом лук и накройте крышкой. Когда лук полностью остынет, поставьте банки в холодильник на сутки. Храните тоже в холодильнике не более 2-х месяцев.
Рецепт № 4 Классический.
Быстрый маринованный лук – сухой способ, можно использовать даже как гарнир.
Лук репчатый, белый или красный, соль, виноградный или яблочный уксус, сахар.
Нарежьте лук кольцами, обдайте его кипятком. Или бланшируйте пару минут в кипятке. Остудите, немного отожмите его, и добавьте сахар, соль и уксус. Через 15 минут он пустит сок и практически будет готов к употреблению. Хранить его можно сутки.
Рецепт № 5. В томатном соке.
Лук – 1 большая луковица.
Яблочный уксус – 2 – 3 столовые ложки.
Томатный сок – полстакана.
Черный молотый перец и соль – возьмите по вкусу.
Луковицу очистите, нарежьте кольцами и немного помните, чтобы он дал сок. Влейте яблочный уксус, посолите и посыпьте перцем. Добавьте томатный сок и хорошо перемешайте.
Дайте постоять 15 – 20 минут и блюдо готово. Храните в холодильнике.
Рецепт № 6. В лимонном соке.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Вода – 50 мл.
Растительное масло, соль и сахар – по 1 чайной ложке.
Зелень укропа и черный молотый перец – возьмите по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, из лимона отожьмите сок. Вскипятите воду, влейте сок лимона, добавьте мелко порубленную зелень и растительное масло, посолите, поперчите.
Маринад должен полностью покрывать лук. Оставьте, пока маринад полностью не остынет и блюдо можно считать готовым.
Read more: http://galinanekrasova.ru/marinovannyj-luk#ixzz3NlLLV59TМАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ.
|