-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Суббота, 27 Января 2024 г. 10:54
+ в цитатник
Понадобится:
• 3 небольшие свеклы
• 3 апельсина
• 75 г смеси из рукколы, мангольда и салата корн
• 50 г кешью
• 2 ст л. оливкового масла
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу вымыть, положить в широкую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности 30–40 мин. Затем ополоснуть ее под струей холодной воды, обсушить и оставить остывать. Очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками, отложить в сторону.
2. Апельсин хорошо вымыть, обсушить, очистить, разделить на дольки. Затем с каждой дольки аккуратно удалить белую пленку. Салатные листья тщательно промыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
3. Орехи обжарить на сухой сковороде. Соединить салатные листья с орехами, свеклой и дольками апельсина, все перемешать. Оливковое масло смешать с небольшим количеством красного винного уксуса, взбить. Салат сбрызнуть получившейся заправкой, приправить солью и перцем и подать на стол.
Мой коммент:
Корна у меня не было, в остальном делала по рецепту. Понравился, легкий свежий салат.