. Свяжите полую резинку, чередуя ряды: Нечетные: 1 лиц.п., 1 п снять как изнаночную (нить пере...
Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой - (0)Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть ле...
Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" - (0)Все смешали ложкой и в духовку! 30 минут и Невероятно вкусный Пирог "Кудряш" готов! ...
Всего за 7 минут готовлю нежную, сочную и золотистую куриную грудку (+ видеорецепт) - (0)Этот рецепт предлагает быстрое и вкусное блюдо из куриной грудки, идеальное для обеда или уж...
Мороженое, как в детстве. Всего 2 ингредиента и 5 минут - (0)Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что морожено...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Пирог "Мозаика" |
Дневник |
Рецепт этот из "Хозяюшки" - приложения к журналу "Крестьянка" (автор рецепта: Галина Ковальчук, Пермская обл.). Тесто очень мягкое, пластичное, пользуюсь им, когда нужно по рецепту дрожжевое сдобное тесто. Да и сам пирог очень вкусен!
Тесто:
1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей или 100 г свежих (так в рецепте было, я обычно кладу 3 ч. ложки сухих дрожжей "Пакмай"), 1 яйцо, по 100 г сахара и любого жира, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, влить в муку, добавить всё остальное, замесить тесто средней плотности и поставить на 1 час в холодильник (за это время объём теста должен увеличиться в два раза).
Начинка:
1 ст. очищенных грецких орехов и 150-200 г разноцветного мармелада измельчить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, выложить на лист, смазанный маслом, на середину высыпать ровным слоем начинку.
Можно сделать и закрытый пирог, но открытый выглядит очень красиво, настоящее украшение стола!
Тесто смазать яйцом, взбитым с молоком или сметаной и выпекать в средненагретой духовке 15-20 минут, затем смазать сливочным маслом.
Метки: выпечка пирог орехи мармелад дрожжи молоко |
Завитушки |
Дневник |
Рецепт из журнала "Хозяюшка" (приложение к журналу "Крестьянка" за октябрь 1997г)
Метки: выпечка хворост |
Два десерта |
Дневник |
Рецепты из журнала "Хозяюшка" (приложение к журналу "Крестьянка" за сентябрь 1997г)
1. Апельсиновый.
Три апельсина чистим, аккуратно, чтобы не повредить тонкой плёнки, делим на дольки.
Плитку шоколада (100 гр.) растапливаем на водяной бане.
Грецкие орехи (стакан) чистим, толчем.
При помощи вилки дольки апельсина окунаем в горячий шоколад и обваливаем в орехах.
2. Банановый.
Два банана чистим, разминаем и растираем в однородную массу вместе с сахарным песком (3 ст. л.).
Добавляем 250 г. (одну пачку) творога, немного изюма без косточек, ванилин, полстакана сметаны.
Полученную смесь хорошо перемешиваем, немного охлаждаем.
Можно украсить десерт сверху изюминками, ореховой крошкой.
Метки: десерт фрукты апельсин банан сладости орехи творог изюм сметана |
Страницы: |