Сегодня мы расскажем вам, как вкусно приготовить скумбрию. Она получается очень нежная и сочная. Подавать можно к ужину, рыбка прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится довольно просто и без каких-либо необычных ингредиентов.
Необходимые продукты
• 2 скумбрии
• 2 столовые ложки растительного масла
• 3 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу
• 2 чайные ложки паприки
Начинаем приготовление
1. Скумбрию промываем, отрезаем голову и хвост. Затем делаем надрез по хребту и делим рыбу на 2 части. Удаляем хребет и кости.
2. В другую миску насыпаем соль, паприку и выдавливаем через пресс чеснок. Туда же вливаем растительное масло и все перемешиваем.
3. Рыбное филе выкладываем на пищевую пленку и смазываем маринадом. Сверху накрываем вторым слоем пищевой пленки и убираем рыбку в холодильник на 2-3 часа.
4. Маринованную рыбку перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, а потом подаем к столу.
Мой коммент:
Честно говоря, скумбрию люблю только в соленом или копченом виде, очень уж у нее специфический привкус. Но рискнула сделать по этому рецепту. С филе удалила кожу, рыба у меня мариновалась со вчерашнего дня. Делала в микроволновке. На полной мощности поставила 10 минут, этого оказалось вполне достаточно, пожалуй, можно и меньше-самые мелкие филе были чуть суховаты. Но в основном рыба получилась вкусной на удивление. Ели с жареным картофелем.