-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Веленью божиюо музабудь послушна,
Обиды не страшасьне требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке

Дневник

Вторник, 23 Января 2024 г. 13:04 + в цитатник

Кексы с абрикосами, на яичных белках и рисовой муке сладкая выпечка,в формах,профессиональное фото, 4k, высокое разрешение, iso400, гиперреализм, food style…

 Масло сливочное — 100 г Яичные белки — 4 шт. Мука рисовая — 50 г Мука пшеничная — 20 г (1 ст. ложка) Сахарная пудра — 60 г Абрикосы — 100 г

В глубокую миску просейте пшеничную и рисовую муку, сахарную пудру. Все сухие ингредиенты хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите (легче всего - несколько секунд в микроволновке). Затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Яичные белки отдельно взбейте до устойчивой пены, постепенно увеличивая скорость миксера (минут 5-8). Включите духовку для разогрева до 180℃. К сухим ингредиентам влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Порциями добавляйте взбитые яичные белки. После каждого добавления аккуратно вмешивайте лопаткой. Абрикосы вымойте, разрежьте надвое и удалите косточки. Половинки нарежьте дольками. Заполните формочки тестом почти доверху, примерно по 2-2,5 столовых ложки. В каждую формочку, слегка погружая в тесто, красиво выложите 3 дольки абрикоса. Выпекайте при 180°С 25-30 минут. Готово.   
https://shedevrum.ai/post/a75d3c68682711eeac5bd659965eed18/

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/десерт
~Кулинария/сладости

Яблоки, запечённые с черносливом и имбирём

Дневник

Вторник, 23 Января 2024 г. 12:58 + в цитатник

Яблоки, запечённые с черносливом и имбирём Десерт,на тарелке, с начинкой,гиперреализм, профессиональное фото, 4k, высокое разрешение, food style, из …

 Яблоки — 600 г (4 шт.) Чернослив вяленый (без косточек) — 60 г Имбирь свежий (корень) — 20 г Масло сливочное — 15 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Сахар коричневый — 50 г Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу Вместо коричневого сахара можно взять обычный.

Разогрейте духовку до 180°С. Чернослив хорошо промойте проточной водой. Если сухофрукты пересушены, залейте кипятком на 8-10 минут. Затем обсушите бумажным полотенцем. Промытый чернослив нарежьте небольшими кусочками и отправьте в глубокую миску. Имбирь очистите от кожицы, натрите на мелкой тёрке, добавьте к черносливу и перемешайте. Всыпьте коричневый сахар и молотую корицу. Перемешайте начинку до однородности. Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте верхушки, ложечкой или небольшим ножиком выскоблите сердцевину с семенами. Наполните серединку яблок ароматной начинкой. Перенесите фаршированные яблоки в форму для запекания, на дно формы влейте немного воды (60 мл). На каждое яблоко положите кусочек сливочного масла. Отправьте форму в разогретую духовку, запекайте яблоки при температуре 180°С 40-50 минут, до мягкости. Готово.       
https://shedevrum.ai/post/9dc7519763b411ee9b2292669a1675b3/

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/десерт
~Кулинария/сладости

Апельсиновое тирамису

Дневник

Вторник, 23 Января 2024 г. 12:47 + в цитатник

Апельсиновое тирамису Десерт,листочек мяты сверху,долька апельсина сверху,полит апельсиновым соусом,гиперреализм, профессиональное фото, 4k, высокое разрешение, …

Бисквитное печенье — 20-25 шт. Сок апельсиновый — 1 стакан Ликер апельсиновый — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сахарная пудра (просеянная) — ¼ стакана Сыр «Маскарпоне» — 450 г Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке Шоколад с апельсиновым ароматом (тертый)

Выложите бисквитное печенье на дно формы. Полейте апельсиновым соком и ликером. Оставьте на некоторое время. Отделите белки от желтков. Взбейте деревянной ложкой желтки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне. Взбейте до однородной гладкой массы. Хорошо взбейте миксером белки (чтобы масса «удерживала форму»). Перемешайте с сырной массой, добавив апельсиновую цедру. Выложите крем на бисквиты в форме и разровняйте поверхность. Накройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа (или до следующего дня). Перед подачей посыпьте тертым шоколадом (или какао). Готово.           
https://shedevrum.ai/post/21a035ca978211ee98921e2d0b427d15/

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/десерт
~Кулинария/сладости


 Страницы: