-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Веленью божиюо музабудь послушна,
Обиды не страшасьне требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

КРЕМЫ. Павлов - Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий

Дневник

Среда, 21 Февраля 2024 г. 19:28 + в цитатник

КРЕМЫ

Кремы представляют собой пышную пенообразную массу, образующуюся благодаря большому количеству воздуха при взбивании белков, масла, сливок, яиц с добавлением вкусового и ароматического сырья. Они обладают высокой пластичностью и воспринимают любые цветовые оттенки.

Способность продукта насыщаться воздухом в процессе взбивания называется кремообразующей способностью. Наилучшую кремообразующую способность имеют белки яичные, первоначальный объем которых при взбивании без сахара увеличивается почти в семь, а с сахаром – в четыре-пять раз.

Сливочное масло наиболее полно удовлетворяет требованиям получения крема – способно удерживать воздух при взбивании и сохранять придаваемую форму.

Для изготовления сливочных кремов используют сливочное масло поточного или сбивного способа производства. Масло, полученное поточным способом, имеет меньшую прочность, температура размягчения составляет 17 °С, сбивным способом, – более высокую прочность структуры, температура размягчения – 22 °С.

Крем, приготовленный из масла, выработанного поточным способом, имеет вязкость, которая в три раза ниже вязкости крема, полученного из масла, выработанного сбивным способом.

Качество крема в значительной степени зависит и от структуры масла. Структура масла, полученного сбивным способом, дает возможность ввести в крем значительное количество воздуха, который устойчиво удерживается в нем более длительное время, сохраняя пышность кремовой массы; структура масла, полученного поточным способом, в процессе механического воздействия разрушается, что не позволяет ввести в крем необходимое количество воздуха, кремовая масса теряет пышность и расплывается.

 

 

     КРЕМЫ СЛИВОЧНЫЕ     

 

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (Основной)

Влажность 14 ± 2%

Рецептура № 46

Рецептура 46

Применяется для приготовления отделочных кремов (сливочного орехового, сливочного с какао-порошком и др.). Хорошо хранится, так как содержит большое количество сахара, являющегося консервантом. Приготовляется на различных кремосбивальных машинах на некоторых машинах, применяемых для сбивания бисквитного теста (МВ-35, MB-60., конструкции М.П.  Даниленко), на месильной машине ТМ-63, у которой частота вращения Z-образных лопастей увеличивается по сравнению с паспортными данными с 30 до 230 об/мин.

Сливочное масло мелко рубят, загружают в котел сбивальной машины, в течение 5-7 мин сбивают на тихом ходу, а затем частоту вращения увеличивают (240-300 об/мин). Сахарную пудру взбивают до получения пышной, однородной массы и постепенно вливают сгущенное молоко. Общая продолжительность взбивания крема 10-15 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или крепкое десертное вино. Готовый крем представляет собой белую пышную массу, температура 17-18 °С.

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/десерт
~Кулинария/сладости
~Кулинария/кулинарные сайты

ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. Пашук З.Н., Апет Т.К., - Торты и пирожные. Справочное пособие.

Дневник

Среда, 21 Февраля 2024 г. 18:54 + в цитатник

ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

Отделочные полуфабрикаты служат для отделки и украшения верхней и боковой поверхностей тортов и пирожных; используются для прослойки, промочки и ароматизации.

Отделочные полуфабрикаты подразделяются на группы: сахаристые полуфабрикаты (сиропы, помады, желе, мастики и др.); кремы (масляные, белковые, сметанные, заварные и др.); посыпки (помадные, сахаристые, ореховые, шоколадные, крошка из выпеченных полуфабрикатов); украшения из шоколада.

 

 

     САХАРИСТЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ     

К группе сахаристых полуфабрикатов относятся сиропы, помады, кандир, желе, мастика.

 

СИРОПЫ

Для приготовления сахарного сиропа сахар растворяют в воде и уваривают до определенной плотности. Готовность сиропа определяют по органолептическим признакам температуру кипения – термометром, плотность – ареометром или рефрактометром.

Ниже приведена таблица температуры кипения сахарного сиропа и указаны органолептические признаки, соответствующие его концентраций (табл. 2.1).

 

Табл. 2.1.

 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОТОВНОСТИ САХАРНОГО СИРОПА

 Табл. 2.1

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/десерт
~Кулинария/сладости
~Кулинария/кулинарные сайты
~полезная информация


 Страницы: