-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Веленью божиюо музабудь послушна,
Обиды не страшасьне требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.

фруктовые заготовки

Дневник

Среда, 10 Января 2024 г. 13:25 + в цитатник

Слива в яблочном пюре

1 кг яблок, 1 кг сливы, сахар, корица, лимонная корочка. Приготовить пюре из яблок, заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой, довести до кипения. Горячим пюре заполнить банки наполовину. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, разрезать плоды на четыре части и положить в пюре. Пюре должно покрывать сливы и не доходить до краев горлышка на 1-2 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25-30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.

Груша в яблочном пюре

1 кг яблок, 1 кг груш, сахар, корица, лимонная кислота. Приготовить пюре из яблок (см. рецепт «Абрикосы в яблочном пюре»), заправить его по вкусу сахаром, корицей, натертой сухой лимонной корочкой. Горячим пюре наполовину заполнить банки. Груши очистить от кожицы, нарезать их на 2-4 части, удалить сердцевину. Подготовленные груши положить в пюре. Пюре должно покрывать груши, но не доходить до краев горлышка на 1-2 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25-30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.

Груша в сливовом пюре                        

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/соленья


 Страницы: