Что собой представляет белый, рафинированный сахар? Это сахар, который можно назвать углеводом в чистом виде. Он крайне калориен, и ежедневное потребление его (причем не всегда человек осознает, что в составе того или иного продукта присутствует и рафинированный сахар в больших количествах) может привести ко многим неприятностям со здоровьем, (к примеру, к атеросклерозу) а также способствует приобретению лишнего веса и повышению уровня «плохого» холестерина в организме.
Совсем иначе отзываются диетологи о сахаре коричневом, нерафинированном. Так, в тростниковом, коричневом сахаре содержатся: растительные волокна, витамины и минералы, которые помогают организму лучше усваивать этот продукт. А ведь коричневый сахар, это не будущий жир, но энергия, необходимая для жизнедеятельности человека. В сутки рекомендуется потреблять 50-60 грамм коричневого сахара, чтобы хорошо себя чувствовать и быть полным сил. Кроме того, в коричневом сахаре, из-за наличия в нем черной патоки, присутствуют: калий, цинк, кальций и медь.
ZoVa
« Предыдущее фото Следующее фото »