-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Козырева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 254952

Дневник Ева_Козырева



Фотоальбом « Фотоальбом Ева_Козырева »

Наши мысли...

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 11:10

Серия: цитаты


Комментарии:
Ева_Козырева  обратиться по имени

27-11-2011 11:18

















Помолчу...пока мысли не станут цензурными, этичными и политкорректными






Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

27-11-2011 11:53


Никогда не сдавайся
Что бы не произошло – никогда не сдавайся!
Развивай своё сердце.
Слишком много энергии люди
тратят на развитие ума, а не сердца.
Развивай своё сердце, будь сострадательным
Не только к своим друзьям, но к каждому.
Будь сострадательным, трудись ради мира в своём сердце и во всём мире.
Работай во имя мира, и я повторю снова: никогда не сдавайся.
Не важно, что происходит вокруг тебя, не важно, что произошло с тобой – никогда не сдавайся!
Его Святейшество Далай-лама

Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

28-11-2011 08:41




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

28-11-2011 09:57




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

29-11-2011 09:01




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

25-01-2012 13:12


Замечательная притча)))
НЕ ВСЕ ЗА ОДИН РАЗ
«Мера важна и в духовной пищи»
Однажды мулла пришел в зал, чтобы обратиться к верующим. Зал был пуст, если не считать молодого конюха, что сидел в первом ряду. Мулла подумал про себя: "Должен я говорить или нет?" И он решился спросить у конюха:
– Кроме тебя, здесь никого нет, как ты думаешь, должен я говорить или нет?
Конюх ответил:
– Господин, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Но когда я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я всё равно дам ей поесть.
Мулла, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою проповедь. Он говорил больше двух часов, и, закончив, почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать подтверждение, насколько хороша была его речь. Он спросил:
– Как тебе понравилась моя проповедь?
– Я уже сказал, что я простой человек и не очень-то понимаю всё это. Но если я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно её накормлю. Но я не отдам ей весь корм, который предназначен для всех лошадей.


Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

16-02-2012 09:56




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

16-02-2012 10:02


Злейшие враги человека - РИГИДНЫЙ ХАРАКТЕР И РИГИДНОЕ МЫШЛЕНИЕ)))


Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

16-02-2012 10:24




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

16-02-2012 23:11




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

17-02-2012 19:18


Никогда ни у кого не будет ответа на этот такой простой вопрос....
Цитаты из книги Михаила Веллера: "Всё о жизни."
1.ФИЛОСОФСКАЯ ГОЛОВОЛОМКА. Однажды на рынке в древних Афинах Сократ известил сограждан, подошедших вкусить его мудрости: «Я намерен посвятить всю оставшуюся жизнь выяснению только одного вопроса – почему люди, зная, как надо поступать хорошо, во благо, поступают все же плохо, себе во вред». С тех пор прошло две с половиной тысячи лет, развалины Афин находятся на прежнем месте, и по-прежнему далек ответ на этот вопрос. Никто и не смеет утверждать, что люди – существа простые. Понимают они одно, хотят другое, а делают при этом третье. Так добро бы еще при этом были довольны собой и окружающей действительностью. Нет: вечно они чем-то недовольны, вечно их что-то не устраивает. А если успокаиваются, то будьте уверены, это ненадолго. Можно, конечно, вздохнуть, что люди несовершенны, надо воспитывать их взгляды и менять психологию. Да уж люди таковы, каковы есть, тысячи лет воспитывали – и чем мы лучше древних греков или римлян? Что, умнее, или счастливее?
2."ПОЛНОТА ЖИЗНИ."
Кого возлюбят боги, тому они даруют много счастья и много страдания. Люди и это всегда знали… Что такое жизнь-то наша? Смотреть, познавать, делать, переживать… И сам инстинкт жизни повелевает, обеспечивает, проявляет, делает безусловным, необходимым, как угодно называйте, такое положение вещей в жизни человека, чтоб он за жизнь как можно больше наощущал. С точки зрения мозга это и есть жизнь. А жизнь – та данность, которую мозг неуклонно приводит в действие. И если человек может, способен ощущать счастье – то он должен его ощущать, и все тут. Такова данность. Так он устроен. Так создан мир, и если он может ощущать страдание – будет ощущать! Я сказал. Никуда не денется. Природу не обманешь. И чем больше он будет ощущать того и другого – тем полнее будет его жизнь. В предельной степени реализовать все заложенные в тебе возможности. Жажда жизни. А прежде всего это – возможности мозга к ощущениям. Возможности нервной системы к напряжениям. Как можно сильнее, разнообразнее, больше перечувствовать. Э, стоп, скажет флегматик. Тогда все люди должны броситься жить так, чтоб все их нервы были на пределе. Была бы не жизнь, а сплошная шекспировская драма бушующих страстей, где в результате трехчасового действия – гора трупов и конец всему. Почему же подавляющее большинство нормальных людей все-таки обычно живет довольно тихо и мирно и доживает до почтенных лет? Первое.Потребности в ощущениях и пределы напряжений индивидуальны. Где авантюрист наслаждается риском – мирный обыватель умрет от стресса. А где трудолюбивый крестьянин в ладу с жизнью возделывает свою ниву и живет до девяноста лет – буйный конкистадор зачахнет от тоски, или пойдет в конокрады. Даже боксеров классифицируют по весовым категориям – вот и в жизни так же: каждый стремится к таким напряжениям, которые потребны именно его нервной системе. Второе.Опять же давно известно, что от слишком большого горя, как и от слишком сильного счастья, можно умереть. Хотя и редко, но возможно. Самоцель же жизни состоит в том, чтобы прожить – то есть наощущать – как можно больше в общем, в конечной сумме. Поэтому человек обычно инстинктивно избегает непереносимых для его нервов напряжений, чересчур сильных ощущений, которые могут разрушить организм и прекратить дальнейшую жизнь – тем самым в общем ее уменьшив. Он предпочтет жить дальше, и ощущать дальше, и в результате наощущает больше. Жизнь из горя и счастья пополам, давно замечено, гораздо полнее, чем сплошное благоденствие. Для настоящего счастья нужно столько же счастья, сколько и несчастья, философски вздохнули мудрецы.


Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

17-02-2012 21:24




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

19-02-2012 10:16




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

19-02-2012 10:30




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

19-02-2012 15:07




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

19-02-2012 21:31




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

19-02-2012 22:48




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

19-02-2012 23:02


Какой механизм срабатывает при осуждении?
Срабатывает очень чёткий нейрологический механизм. Вы всегда можете чётко описать свой дом, близких, находясь от них далеко. Почему? Потому, что они включены в нас, мы своим восприятием впитываем их в себя. Значит, все те люди, с которыми мы общаемся , общались, будем общаться, они тоже включены в систему нашего энергетического поля. Следовательно, всякий раз, когда вы адресуете свою атаку другому, вы прежде всего направляете её на того, который находится в вас. При произнесении слов с негативным контекстом, часть нервных клеток просто погибает. А когда умирает нервная клетка, высвобождается нейротоксин. Вот вам и отравление организма, возникновение заболеваний на уровне физическом, душевном, судьбинном.
Что Вы можете сказать об эмоциональном окрашивании слов? Ведь одно и то же словосочетание можно произнести по- разному.
Здесь можно поговорить об этой самой технике кристаллизации. Если мы находим своё «Я» и пропускаем это слово через него, то это слово начинает заряжаться очень тонкой, «прикровенной» энергией. Почему мы говорим о «сокровенных» знаниях с точки зрения психофизиологии? Что значит выражение: «Вошло в плоть и кровь»? Метафора это или реальность физиологическая? Учёные доказали, что эритроциты способны считывать информацию. Проходя через головной мозг, они считывают её с нейронных клеток и несут дальше в сердце. Поэтому выражение «сокровенный» - не метафора, а чёткая научная истина. В конечном итоге, всё то, что мы говорим и мыслим, благодаря крови поступает в сердце и становится нашим сокровенным знанием. Значит, то, что мы говорим из сердца, мы вносим в нашу жизнь.

Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

20-02-2012 07:35


Цитата #99


Всякое событие субъективно: дело не в том, что оно означает; дело в том, что оно значит для тебя.

Ричард Бах.
Карманный справочник Мессии


Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

20-02-2012 18:55


НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО))Цитата сообщения tsarvalera
Агрессия: «да» или «нет»?
Слово «агрессия» происходит от латинского «aggredi», что означает «нападать», «двигаться». Этот термин издавна бытует в европейских языках, однако значение его далеко не всегда было одинаковым. До начала XIX века это понятие было очень широким: агрессивным считалось любое активное поведение, как доброжелательное, так и враждебное. Позднее значение этого слова изменилось, стало более узким. Под агрессией стали понимать враждебное поведение в отношении окружающих людей. И тут – такое смелое заявление – психология реабилитирует агрессию! А психоаналитик Карен Хорни пишет о враждебности (читай агрессивности) как об одном из основных качеств психики! Человек – животное общественное. Которое без участия в компаниях себе подобных быстро человеческий облик может потерять. Но выживание в социуме накладывает существенные ограничения на спектр своих интенций – желаний. И чем мы больше стремимся к тому, чтобы быть «социально одобряемыми», чем больше пытаемся сохранять в общении лояльность к Другому, тем больше мы вытесняем свои – вполне естественные – агрессивные импульсы. Например, стремления «получить все и сразу, не взирая на лица». Агрессия очень энергична. И когда мы ее по большей части так… пытаемся прочно заблокировать – она отыгрывается в повышении фоновой тревоги. Или в проекциях на окружение: «Я – белый и пушистый, а ты – чего такой злобный и нападающий?!» Итак, если эти устремления и чувства у нас есть – зачем же нам всегда их как негативные воспринимать? Сексуальный контакт, например, удовольствия – куча!!! – а от чего, по сути? Агрессию давно уже пора вывести из тени. И воспринимать ее как одно из наших энергетических качеств. Принятие своего права быть агрессивным делает жизнь просторней. Правда, оборотная сторона такого права – своя ответственность за последствия такого рода поведения. Но я уверена, что по большому счету агрессия нам «строить и жить» помогает. Например, защита своих интересов и границ – для кого-то может выглядеть более чем агрессивно... Но если свои границы и потребности в контакте игнорировать, стараясь всегда быть таким... добреньким и приветливым ко всем? Фантазия останавливается... Как и любая форма защиты, агрессия, адекватная реальной ситуации – очень полезная штука... Конечно, если человек всегда защищается нападением – это да... беда... Но это уже совсем другая история.
Я долгое время агрессивное поведение ассоциировала с такой... прямой грубостью... Но относительно недавно осознала, что агрессия проявляется в огромном количестве оттенков и вариантов, причем у каждого из нас в арсенале их – как минимум десяток.
Вот несколько форм, которые, на мой сегодняшний взгляд, вполне агрессивны:
– уход из контакта – или пауза – без объяснения причин;
– чрезмерная болтливость – когда собеседнику трудно вставить слово;
– навязывание своих проблем Другому при малейшем удобном случае, и без оного...;
– хвастовство – особенно материальными возможностями;
– умничанье – когда вдруг в диалоге начинаешь «сыпать терминами» и пр.;
– психоанализ собеседника без его (ее) на то запроса... Грешок профессии...;
– чрезмерное любопытство;
– распускание сплетен;
– шутки юмора – в некоторых случаях;
– и т.д., и т.п.
Так что мы все агрессивны. Просто одни это свое качество принимают, учитывают, находятся с ним в контакте. А другие его отрицают. И тогда агрессия, которая все равно есть у каждого, может принимать столь причудливые формы, что периодически озадачивать даже своего владельца.
Может, лучше с ней поближе познакомиться? А?

Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

21-02-2012 08:45



И СНОВА К ЭТОМУ ВОПРОСУ...«Я намерен посвятить всю оставшуюся жизнь выяснению только одного вопроса – почему люди, зная, как надо поступать хорошо, во благо, поступают все же плохо, себе во вред»...ПОХОЖЕ, СОКРАТ ТАК И НЕ НАШЁЛ НА НЕГО ОТВЕТА...

Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

21-02-2012 16:04




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

28-02-2012 09:33




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

02-03-2012 17:08




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

04-03-2012 16:09




Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

07-03-2012 15:05


Вот так мы понимаем друг друга)))
Цитата сообщения light2811
ПЕРЕВЕДИ МЕНЯ
Высокие договаривающиеся стороны сели по оба конца стола, а между ними неприметной тенью устроился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя".
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это".
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
- Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага".
Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.
- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам".
ЦИТАТА)))
Между тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Бернард Вербер

Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

08-03-2012 05:04


МОИ ЛЮБИМЫЕ "ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МАТРЁШКИ"!!! ЖМИ НА ВСЕ КАРТИНКИ)))


Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

23-03-2012 09:53




Комментировать
Комментарии:

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики
 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии.