-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_Козырева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 253377

Дневник Ева_Козырева



Фотоальбом « Фотоальбом Ева_Козырева »

Внутриличностный интеллект

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 14:17

Серия: цитаты


Комментарии:
Ева_Козырева  обратиться по имени

18-11-2011 10:04


По мнению выдающихся людей, самые важные качества для достижения успеха - это честолюбие, вера в себя и упорство. Интеллект человека не определяется наличием красного диплома. Наполеон Хилл, в своей книге «Думай и богатей» определяет интеллектуального человека, как человека, который научился получать от жизни все, не нарушая прав других людей. Как мы уже говорили, для достижения полного успеха в жизни необходимо обладать более широкими знаниями, чем может нам дать школа и институт, следовательно, интеллект, это нечто большее, чем набрать высокий бал по IQ-тестам. Существует множество примеров, когда люди, с высоким коэффициентом IQ, образованные, начитанные и эрудированные имеют низкий уровень жизни, и всю свою жизнь работают на низкооплачиваемой работе. Мир полон образованных изгоев.

Комментировать
Ева_Козырева  обратиться по имени

20-05-2012 17:35


О КРИТИКЕ)))
Что скрывается за критикой
Многие люди не понимают, почему их собственная природа периодически подталкивает на высказывание критических замечаний, и тем более не осознает, какие процессы они инициируют в отношении себя и людей, попавших под удары их критики. А все потому, что они не задумываются над вопросами: что представляет собой применяемый в жизни инструмент под названием «критика», кто им чаще пользуется, какие цели при этом преследует, и чего в результате добивается. Человек отличается от животного наличием разума, который позволяет ему иметь собственное мнение и высказывать его окружающим людям. Однако порожденные не развитым сознанием субъективные суждения о других людях и мире, в целом, делают его заложником собственных ошибок и последующих несчастий. В основе такого ложного восприятия каждым человеком окружающих его людей и не правильной оценки происходящих событий в жизни лежат различные причины.
1. «Он не похож на меня»
Все животные из чувства самосохранения крайне настороженно и даже агрессивно относятся к представителям другого вида. В зависимости от своего темперамента одни тихонько рычат в стороне, другие начинают нападать на тех, кто вызывает у них страх. В природе человека, подобно животным, также присутствует это подсознательное свойство: опасаться всякого, кто не похож на тебя. Поэтому объектами для мгновенного неприятия и возможного нападения чаще всего становятся люди, чем-то отличающиеся от привычного окружения. Таких людей критикуют уже только за то, что они живут по своим законам или нетрадиционно выглядят. Этими же причинами объясняется и существующая между людьми национальная и расовая неприязнь, ибо ее корни - в той непохожести, которая настораживает и отпугивает.
Вывод: В подобных случаях собственная ограниченность, проявляющаяся в виде не умения понять и принять в свой круг отличных от себя людей, вызывает поток недовольства, облекаемого в форму критики, которая только достраивает существующие преграды.
2. «Он не хочет общаться со мной»
Иногда на жизненном пути встречается очень привлекательный человек, который не отвечает взаимной заинтересованностью и сохраняет дистанцию. Поскольку мало кто знает, что притяжение и симпатию способна к себе вызвать только более совершенная личность, и уж тем более, мало кто готов признать, что пока сам не дорос до желанного общения с развитым человеком, то в подобных ситуациях автоматически возникает потребность в компенсации за понесенное «поражение». И тогда рождается болезненно-критическая оценка человека, посмевшего остаться на недосягаемой высоте, ради того, чтобы с ее помощью уничтожить возникший к нему интерес.
Вывод: Неспособность добиться общения с привлекшим внимание человеком вызывает чувство досады или обиды. Возникающая в этом случае критика позволяет утешить свое самолюбие, но не только не способствует сближению с яркой личностью, а еще больше отдаляет ее от себя.
3. «Он не соответствует моим представлениям»
Каждый человек, в большей или меньшей степени, ограничен в жизни самим собой. Наиболее жесткие рамки существуют у людей, у которых на все есть свое особое и «единственно правильное» мнение. Они точно знают, что им нравится, а что нет, и это делает их зрелыми личностями. Из-за такой прирожденной или сформированной в течение жизни определенности в своих пристрастиях эти люди способны отвергать всех, кто отличается от них вкусами и интересами. И если они не научились признавать право быть самобытными и не похожими на всех за другими людьми, то обречены при всякой встрече с кем бы то ни было ощущать только недовольство и разочарование. Их замечания, наполненные силой индивидуального мнения, будут носить самый болезненный характер.
Вывод: Крайняя степень индивидуализации, не дополненная готовностью признать в другом человеке равного, хоть и отличного от себя индивида, порождает самую разрушительную критику, поскольку исходит от зрелого человека, а это приводит к последующему отторжению его же самого со стороны окружающих людей.
4. «Он не может быть лучше меня»
Больше всего страданий в жизни людей порождает участие в конкурсах и соревнованиях. К сожалению, редкие личности, получив результат не в свою пользу, воспринимают это как сигнал к тому, чтобы еще больше трудиться с надеждой оказаться в будущем более успешными или самыми лучшими. У многих людей возникает мелкое чувство зависти, которое и заставляет побежденного человека попытаться унять свою душевную боль. В таких случаях они ищут любые способы, как не признать не утешительный для себя итог. И тогда всеми силами пытаются опорочить (хотя бы в собственных глазах) судей или более успешных участников состязания. Так появляется малообоснованная критика в адрес тех, кто поднялся на более высокую ступень пьедестала или раньше других достиг финишной прямой.
Вывод: Наличие не осознаваемых самим человеком ложных амбиций вынуждает его не признавать достижений своего конкурента, а это разрушительно сказывается на его личности.
Что порождает критикующий человек
Всякий критик, не зависимо от того, какие цели он преследует и чем оправдывает подобные действия, порождает двусторонний разрушительный процесс. Критикующий человек, не принимая что-то в других людях или окружающем его мире, по сути, борется с ними на уровне мысли, а значит, стремится уничтожить саму идею того, что ему не нравится. Так происходит убийство на ментальном плане. Согласно закону воздаяния, по которому «всякому действию есть равное по силе и обратное по направлению противодействие», любое критическое замечание порождает в отношении себя адекватные действия. И потому с определенного момента будет наблюдаться ухудшение отношения со стороны человека, который подвергся явной или тайной критике.
Вывод: Любой критик выступает в роли и убийцы, и самоубийцы. Более того, критика ведет к одновременному нарушению двух христианских заповедей: «Не убий»! и «Не осуди»!
Кто пожинает следствия допущенной критики
Люди, имея природную склонность к периодическому высказыванию критических замечаний (а это, кстати, особенно касается людей, родившихся в период с 30 января 1969 года по 28 марта 1978 года), даже не подозревают о том, какие последствия сами себе готовят. В зависимости от степени разрушительности, заложенной в их критике, и жизненной программы, предначертанной судьбой, они, с какого-то момента, могут получить наказание в виде отторжения со стороны родственников, друзей, детей, сотрудников или, того хуже, всего своего окружения. Некоторые люди в течение своей жизни расплачиваются за грехи неправедных суждений, допущенных своими предками. Чаще всего в такой роли выступает два типа людей. Молодые чистые Души, которые в состоянии усвоить уроки жизни, побывав в роли незаслуженно осуждаемых и критикуемых людей. Пройдя такую школу, человек имеет больше шансов сделать правильные для себя выводы. Зрелые Души, которые несут в своих генах это порочное качество, но уже готовы к сознательному освобождению от него и очищению своего родового древа.
Кто и при каких условиях получает право оценивать других
Право оценивать работу других, равно как и высказывать свое суждение по этому поводу, получают люди, обладающие высоким профессиональным уровнем, поскольку в соответствии с космической этикой не позволительно критиковать чужие результаты тем, кто сами не способен сделать то, о чем пытается судить. Подобное поведение опасно еще и потому, что вместо раскрытия заложенных в своей природе творческих способностей, человек идет по пути уничтожения результатов труда других людей: это способствует росту ложной значимости и накоплению негативной кармы. Чужой труд разрешается оценивать только тем, кто успел продемонстрировать миру собственные достижения: вот почему в состав жюри, судейских бригад и экзаменационных комиссий выбирают лучших представителей своего дела.
И, наконец, существует три главных условия, позволяющих высказывать критические замечания другому человеку: если он об этом попросил, если есть искреннее желание ему помочь и если существует симпатия, а еще лучше любовь к этому человеку.

Комментировать
Комментарии:

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики
 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии.