Булочки с мясом и сливочным сыром
|
|
Вторник, 07 Декабря 2021 г. 08:14
+ в цитатник
Булочки с такой нежной мясной начинкой мы еще не ели. Да и вообще, чтобы булочки были с мясом, это что-то новое и любопытное для меня. Так как я, люблю эксперименты, мимо такое выпечки я не смогла пройти. Тесто мягкое и пористое, а внутри сочная и ароматная начинка. Такие булочки подходят абсолютно для всего: на завтрак, вместо хлеба, для перекуса школьнику или студенту, для летнего пикника и т. д. Уютная, домашняя выпечка, превосходный аромат, что может быть лучше!
молоко (+1 ст.л.) — 180 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
сахар — 0.75 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло сливочное — 35 гр.
мука пшеничная / Мука — 320 гр.
фарш мясной — 300 гр.
лук репчатый (не крупный) — 1 шт.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
сыр сливочный — 70 гр.
масло растительное — 1 ч. л.
чеснок (сухой, по вкусу)
Тесто можно сделать по любому любимому рецепту для сдобных булочек.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить растопленное сливочное масло, муку и соль. Замесить тесто. Муку советую добавлять не всю сразу, смотреть по консистенции. Тесто не должно быть крутым.
Накрыть и оставить для подъема в теплом месте.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Фарш с луком обжарить на масле.
Добавить сухой чеснок и соевый соус.
Жарить до готовности.
В остывший фарш добавить сыр.
Перемешать.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Дать отдохнуть.
Шарики раскатать в лепешку, разложить начинку.
Защипнуть в центре.
Сделать круглые шарики.
Выложить булочки в смазанную маслом форму. Накрыть и поставить в тепло на 20-30 минут.
Смазать булочки молоком.
Выпекать при t 180* С. до румяного цвета.
Подавать горячими.
слова и фото автора
[b]
источник и пошаговые фото[/b
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-