-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Лимонные пирожные с киви

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 17:58 + в цитатник
vartysh все записи автора

Давайте приготовим лимонные пирожные с приятной кислинкой, нежным сливочным кремом и дольками киви.


Лимонные пирожные с киви

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 340 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Молоко - 60 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Пищевой краситель (зеленого цвета) - 1/2 ч. л.

Для сиропа:

  • Вода - 60 мл
  • Сахар - 60 г
  • Сок одного лимона

Для крема:

  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Охлажденные сливки 33-35% - 250 мл

Для украшения:

  • Киви (спелые) - 5-6 шт.

Приготовление пирожных:

  1. Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  2. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром в течение 2 минут. Затем по одному постепенно ввести яйца. Взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить цедру лимона и постепенно ввести мучную смесь. В конце добавить молоко и взбить все до однородной массы.
  3. В готовое тесто добавить пищевой краситель и перемешать. Вылить тесто в форму (30х25 см), застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит корж готов.
  5. Пока корж печётся, приготовить лимонный сироп. Для этого в сотейник поместить воду, лимонный сок и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  6. Готовый корж достать из духовки и часто наколоть деревянной шпажкой, затем равномерно полить сиропом. Дать полностью остыть.
  7. Когда корж остыл, вынуть его из формы в которой он пекся и срезать края и верхушку. Должен получиться прямоугольник.
  8. Приготовить крем. Для этого маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до однородности.
  9. В другой миске взбить охлажденные сливки до крепких пиков. Взбитые сливки постепенно ввести в крем из маскарпоне.
  10. Готовый крем равномерно распределить поверх приготовленного коржа и убрать в холодильник на 1 час.
  11. Перед подачей разрезать на 12 равных пирожных и каждое пирожное украсить дольками киви.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  Сладости, пирожные, крема
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 19:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку