Без заголовка |
Вчера шла с работы и на глаза попалась красивая свежемороженая мойва.Хотела просто пожарить с лучком,но захотелось почему-то шпротов .
Сейчас будем их готовить.Нашла в кладовке старый чугунок,чтобы наши шпротинки не пристали к дну.На дно выкладываем валетом рыбки без голов и внутренностей,хорошо промытые в проточной воде
.Затем берем луковую шелуху на глаз,моем ее,добавляем один стакан крепкого черного чая,1чайную ложку соли и 1 сахара,немного смеси перцев,несколько лаврушек для аромата
.Шелуху перемешиваем со всеми специями и выкладываем на нашу рыбку
.Ставим на плиту и тушим на маленьком огне около часа.Когда наши шпроты будут готовы,снимаем с огня,собираем сверху шелуху и сливаем остаток жидкости.Когда остынут,выкладываем на тарелку.Приятного аппетита.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |