-Цитатник

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке - (4)

Рецепты в картинках. Памятка хозяйке Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная ...

Вкусные блюда и оригинальное исполнение - (9)

Вкусные блюда и оригинальное исполнение Хотите удивить своих родных? Читаем и готовим! Ватрушк...

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями - (5)

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями Блюда из фарша ...

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса - (1)

Нежнейший шоколадный пирог Утренняя Роса Чудесный, тающий во рту пирог Утренняя Роса обязатель...

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ - (0)

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЕ ПИРОЖНЫЕ Эти пирожные невероятно вкусные! Ни один шокоголик не останется р...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дача
Дача
03:14 01.06.2008
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:32 01.06.2008
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Anna-Bon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2008
Записей: 2780
Комментариев: 2418
Написано: 7111


Фруктовый пирог с манкой

Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения eleanorra Фруктовый пирог с манкой

 (300x396, 135Kb)

 

Мука высшего сорта - 500 г

Масло сливочное - 300 г    

Сахарный песок - 200 г

Желток - 4 шт.        

Лимон - 1 шт.

Соль

Для начинки:

Молоко - 500 мл

Персики - 350 г

Груша - 200 г

Яблоко - 200 г

Сахарный песок -150 г

Сливки - 100 мл

Манная крупа -80 г

Масло сливочное - 50 г

Желтки - 5 шт.       

Малина - 200 г

Ликер -  2 ст. ложки               

Масло растительное    2 ст. ложки               

Ванильный сахар - 1 пакетик

пирог с манкой

Перемешайте муку с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь на доску, сделайте углубление по центру, влейте желтки, добавьте сахар, щепотку соли, цедру лимона. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 Нарежьте яблоки, груши, персики небольшими кусочками. Обжарьте их в небольшом количестве масла, добавив 50 г сахара.

Раскатайте тесто 11ластом 4 мм. Уложите его в смазанную маслом круглую форму диаметром 24 см. Обрежьте край. Остатки теста положите в холодильник.

В  кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте.

Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши и персики, добавьте свежую малину. Залейте фрукты молочно-манной смесью.

Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест, в промежутки положите ягоды малины. Запекайте пирог в разогретой до 180° духовке 60 минут.

По материалам журнала "Женские секреты"

Рубрики:  Выпечка

Успеночка   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:35 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kummel-1   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:20 (ссылка)
должно быть очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку