Книги читать, библиотека, скачать автор Моисеева Светлана николаевна - (0)
Тульский музей Н. И. Белобородова , цветочная выставка, Тула - (0)
Наши семейные ценности и традиции. Книга, автор Светлана Николаевна Моисеева, личный опыт - (0)
Книги, семья, любовь, отношения , ребенок и другое, автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Рассказы. Сборник. Книга, автор Моисеева Светлана Николаевна - (0)
Лосось в оригинальном соусе с орешками |
Буду кратка, так как этот рецепт, готовится очень быстро, и просто. Вкус этой рыбки не сравнить с жареной, с тушёной, с печёной, варёной или просто солёной рыбки. Оригинальное приготовление рыбёшки схоже с приготовлением рыбы японской кухни. Поэтому кто любит кухню этого народа ( а на Сахалине её любят многие), это блюдо придётся очень даже по вкусу.
Итак берём горбушу, или другую красную рыбу.
Как обычно чистим, моем , и нарезаем на кусочки, примерно 2 см.
Обильно поливаем лимонным соком,
подсаливаем, и добавляем чайную ложку сахара(без горки). Если рыба большая можно с горкой.
Аккуратно перемешиваем, и оставляем мариноваться на 10 минут.
В это время постоянно помешивая, обжариваем на сухой сковороде смесь орешков из миндаля, и арахиса. Можно заменить другими орехами. Так же подойдут грецкий орех, кешью, или кедровые орешки.
Высыпаем готовые орехи в пиалу. Теперь наливаем в сковороду соевый соус,( он должен быть с добавлением чеснока, и перца) примерно 100грамм.
Обращаю внимание, что обычный соевый соус (жидкий)не подойдёт. Нужен густой.
В соус добавляем половину чайной ложки сахара, всё быстро перемешиваем, и выкладываем рыбу.
Выдерживаем рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывать(!)
Получившуюся рыбку посыпаем смесью орешков, и измельчённого изюма.
Мммм вкуснотища! За уши не оттянешь!))
Подаём с рисом.
Приятного аппетита!
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/q9htA9dC006oPQ7GZWf6Hg
Рубрики: | рецепты/рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |