-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natali-52006

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2010
Записей: 5314
Комментариев: 230
Написано: 5609


Грузинчики

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:58 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/7432/

 

Грузинчики

   

Грузинчики

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Этому рецепту уже много лет. Ему меня еще в юности научила одна еврейская женщина. За этот срок рецепт претерпел некоторые изменения, но как мне кажется в лучшую сторону. Это блюдо номер один и в будни и в праздники. Мои друзья и родственники перед приездом всегда спрашивают: "А грузинчики будут?". Так что я бы и хотела изменить своему фирменному блюду, да как-то не получается.
Ингредиенты для "Грузинчики"
Рецепт "Грузинчики"
Грузинчики ингредиенты Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.

Грузинчики Первый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:
Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом.

фото Грузинчики Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.
На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую - фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине.

Грузинчики Вода минеральная Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.

Грузинчики Соль И выкладываем на сковороду с разогретым маслом так...

Грузинчики Сахар ...или так
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово.

Грузинчики Яйцо Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.

Грузинчики Мука И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой  минут 20-30.

Грузинчики Фарш мясной В первоначальном рецепте использовались сметана вместо сливок, томат паста и чеснок. Чеснок добавлялся в мясо, а паста в сметану. Но поверьте мне - все эти ингредиенты только портят их вкус. Чеснок теряет и изменяет свой аромат при тепловой обработке, а томат придает ненужную кислоту. Здесь же грузинчики имеют нежный мясной сливочный дух с легкой пикантной остринкой от соуса чили и с чуть сладковатым привкусом из-за моркови. Просто пальчики оближешь!

Рубрики:  Вкусняшки/из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку