-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


saftiger eierlikörkuchen gugelhupf

Среда, 16 Декабря 2020 г. 00:50 + в цитатник
https://www.bakingbarbarine...zu-ostern/

Zutaten:

für den Teig

5 Eier

220 g Staubzucker

100 ml Eierlikör (ich hatte Eierlikör mit Mohn)

250 ml Öl

180 g Mehl

70 g Speisestärke (z.B. Maizena)

1 EL Mohn (wenn man reinen Eierlikör verwendet)

1 Pkg. Backpulver

 

für die Zuckerglasur

120 g Staubzucker

2-3 EL Wasser

 

ZUBEREITUNG:

1. Eier und Staubzucker sehr schaumig rühren.

2. Öl einrühren und kurz weiterrühren. Eierlikör dazugeben und nur kurz durchmischen.

3. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und zügig unterrühren bis alles gut vermischt ist.

4. Nun ev. 1 EL Mohn unterrühren.

5. Bei 175 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Dabei unbedingt Stäbchenprobe machen. Es kann gut sein, dass er nach 40 Minuten noch nicht durch ist. Erst wenn nichts mehr am Holzstäbchen bleibt, ist der Gugelhupf fertig.

6. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

7. Zuckerglasur zubereiten. Dabei nur soviel Wasser dazugeben, sodass es eine dickflüssige Masse wird. Wenn die Zuckerglasur zu flüssig ist, wird sie auf dem Gugelhupf nicht sichtbar!

Рубрики:  сладкая выпечка/кексы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку