Творожно-картофельный пирог с яблоками - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Варите картошку для салата? Отварите немного больше - получится вкусный пирог!
100 граммов творога
полстакана картофельного пюре
1 желток
щепотка соли
1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
100граммов размягченного сливочного масла.
Муки не нужно!
Вымешиваем мягкое тесто, мокрыми руками раскладываем его на противне или в форме, толщиной в сантиметр. Поверхность заполняем тонкими ломтиками яблока, посыпаем корицей и заливаем взбитым с 50граммами сахарной пудры и ванильным сахаром белком. Печем при 200градусах минут 20-25 до готовности коржа. Пирог получается невысоким, но тесто нежнейшее!
Рубрики: | Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки Блины, оладьи, сырники, пироги, яйца, сыр Творожное-сырное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |