МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД |
Кусочек лета в холодные вечера - такой виноград смело украсит сырное ассорти, мясные и рыбные блюда, канапе с морепродуктами и прочие деликатесы. Виноград должен быть с плотной кожицей, не переспевший, с ярко выраженным ароматом. Лучше выбирать сорта без косточек.
Снимаем ягоды с веточек (или не снимаем, а маринуем грозди), укладываем в дуршлаг. В чайнике кипяток, а из открытого крана льется холодная вода. Виноград обдаем кипятком и тут же холодной водой. Укладываем в стерильные банки, перекладывая зернами душистого перца и гвоздики. В каждую банку добавляем стручок слабо острого перца или кусочек сильно острого (по вкусу). Перец можно и не добавлять, это как вы любите, но легкая острота, на мой взгляд, только добавляет пикантности ягодам. Заливаем банки кипятком на 15 минут.
Затем воду сливаем, добавляем на каждый литр 2 стакана сахара, 1 ст.л. соли, доводим до кипения, вливаем 1/2 стакана уксуса 9% лучше ароматизированного, например, базиликом с лимонной цедрой. Заливаем банки с виноградом, немедленно закатываем крышки и закутываем до полного остывания в одеяло.
Рубрики: | Десерты Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |