Популярный Александрийский кулич с невесомой текстурой |
Александрийский кулич очень полюбился многим за его невесомую текстуру и глубокий насыщенный вкус. Отличительная особенность этого кулича в том, что опара для него готовится без муки. Только из жидких ингредиентов. Далее оставляем её на ночь, и только с утра добавляем муки и ждем, когда тесто поднимется.Такие куличи получатся даже у тех, кто не особо дружит с дрожжевым тестом. Мякиш у куличей мягкий и очень нежный.
Молоко – 500 мл топленоеДрожжи – 75 г свежиеЯйцо куриное – 7 шт.Масло сливочное – 250 гСахар – 500 гМука – 1.25 кгИзюм – 150 гКлюква вяленая – 150 гСахарная пудра – 300 гВанильный сахар – 25 гСоль – 0.5 ч.л.Коньяк – 1 ст.л.
Рубрики: | кулинария,рецепты полезные советы полезные ссылки ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |