-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alina_RU_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 3734
Комментариев: 64273
Написано: 99253


Пасхальный декор

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 14:15 + в цитатник
nataligraf.ru/post268218414/

окраска яиц (492x372, 63Kb)
В далекой юности мне приходилось расписывать такие штучки обычными гуашевыми красками, но для глянца и праздничности разводила их в .. желтке. Потом уже наносила на нужную поверхность и давала высыхать. Получалось типа керамики. Яица для еды лучше так не делать, чтоб не пачкаться. А вот пустые расписать одно удовольствие. Две дырочки махонькие, яицо выпускаешь, потом расписываешь. Яица для теста так вытягивала, выдувала, сами вытекали в стаканчик, если не к спеху. Потом их сохраняла и к паске расписывала. Еще идеи для украшения яиц:

Превью яица в кружевах.3 (426x640, 37Kb)Превью яица в кружевах.22 (338x503, 61Kb)Превью яица в кружевах (426x640, 57Kb)Превью окраска яиц с листиками (700x438, 147Kb)

Рубрики:  креативный дом/рукотворчество (не мое)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

LERARS   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:39 (ссылка)
Привет, еще раз, знаешь, Алин, я тоже раньше красила специальными красками, а все равно милее, чем в луковой шелухе -нет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:44ссылка
LERARS, это мы просто старенькие уже, нас умиляет то, что давным-давно делали наши бабуски и мамы. А корнями крапивы не красила? В ярко-желтый получается.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:49ссылка
Где же ее крапиву взять, у нас снега выше крыши, и сейчас метет!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:58ссылка
С осени накапывай, намой корневищ, высуши и пусть ждет своего часа. Да и не всегда такая весна бывает. Ещё можешь в Италию приехать, тут крапивы круглый год - завались. Я все собираюсь супчик с ней сварганить) И не собралась. Раз сказала, когда это фото делала: Из неё получается хороший суп, словно грибной. А мне в ответ - да ну, она кусучая. Вот и поговорили..

Вчера фото сделала.
крапива на улице сан джоржио векио (630x475, 184Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:03ссылка
А мы всегда по весне суп из крапивы едим, обожаю, еще я сныть добавляю!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:59ссылка
Девочки, все это хорошо, НО... если у вас нет проблем с давлением - крапива сгущает кровь, а многие после 45 лет начинают принимать ТРОМБОАС или аспирин, для разжижения крови. Так что....
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:04ссылка
zayka53, а кто ж крапивы много съест? Раз-другой... Я так лет 6 не видала)) Нет, крапиву вижу каждый день, не ела)) Кардиоаспирин полезно принимать, так доХтурА говорят.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:12ссылка
У меня соседка по целой весне варит - любят до ужаса! Я однажды позавидовала - сварила - и мясца, и сметанки - нет, люблю борщ со щами!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:49ссылка
zayka53, когда есть компания, борщ варить и есть одно удовольствие, а когда ты одна, да надо нарезать большой круг в поиске всех ингридиентов, потом ещё есть.. неделю. Не борщ это, если на одну тарелку.

Вот и не варю. Два или три раза варила на прежней работе. И что? Мне одна морока. Они поели и похвалили, да.. на то, что фантазия моя, продукты я и покупать должна. Это ж мои идеи воплощаются. А оно мне надо, чтобы тратить и время на поход на базар, и деньги, когда в хололдильнике полуфабрикатов полно. Так и забыла постепенно и за борщ, и про чаевничать.. пряники и прочие бутерброды с маслом, все забылось. А вернусь домой, опять кастрюля борща-святое дело.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:06ссылка
Н-да, Алина, вам сложнее. Я живу в селmcrjq местности вдвоем с мужем, все выращиваем свое, сыновья живут своими семьями - снохи мастерицы на все руки. А я готовить - без фанатизма, но первое - есть всегда, варим с дедом на двоих. Одной, конечно это все готовить не выгодно, да, тем более, если за продуктами нужно побегать. Ну что ж сделаешь, пройдет когда-нибудь и это, Вернетесь домой, там и соседка поможет борщ прикончить сначала Ваш, а потом картошечку с рыбкой или с мясом у нее на кухне.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 12:14ссылка
zayka53, да не... соседка с рыбой жареной придет сама ко мне, или я к ней с борщом..)) Это ж не Италия, это дома.
Шахерезада_Иванна   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:12 (ссылка)
Вот и я крашу яйца к Пасхе только луковой шелухой, не по душе мне пищевые красители. Про крапиву не знала, буду запасаться этим летом ее корешками.
IMG_2136 (700x525, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:08ссылка
Шахерезада_Иванна, когда в зарослях крапивы после дождя потянуть, то лезут корневища, как у пырея длинные. Вот они и нужны. Обтряхиваешь, моешь тут же, оставляешь одни корневища и сушить. Потом мелкие корешки обшелушить, а эти оставить в сухом месте до употребления. Перед тем, как пользоваться, замочите на некоторое время, да потом побейте молотком, чтоб расплющить чуток, далее как и с шелухой луковой шелухой, но воду посолить хорошо для яркости.

Перед варкой яица надо помыть в мыльном растворе, или обезжирить спиртом для ровного окрашивания.

У вас на фото такие листики миленькие на яицах. А как их крепили, технологию не соображу пока)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:37ссылка
Большое спасибо за разъяснения, к следующей Пасхе все подготовлю. Что же касается моих листиков, то тут все просто. Раньше искала на газонах подходящие листочки, но вот уже несколько лет использую петрушку. Также нужны капроновые колготки (купите недорогие, их хватит на несколько лет). Разрезаем их на квадраты. Готовим петрушку. На мокрое яйцо прикладываем листики петрушки, расправляем и заворачиваем яйцо в капрон. Капрон тянется сильно, поэтому набираемся терпения. Если капрон натянут несильно, под листик петрушки проникнет отвар шелухи. Нам этого не нужно. Завязываем нитками и окрашиваем в отваре луковой шелухи.С одной стороны отпечатается наш лист петрушки, а с противоположной стороны яйца от завязки выйдет красивая звездочка.Как красить не буду писать, Вы и сами знаете. По окончании я протираю каждое яйцо тампоном, смоченным в подсолнечном масле.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:42ссылка
Шахерезада_Иванна, можно на ТЫ, за разъяснения спасибо, а маслом и я всегда протирала. Ну а колготки покупать для таких целей не будем, хватит тех, что стрелку пустили)
zayka53   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:04 (ссылка)
Н-да, век живи, век учись..... Нравились яйца с листочком, спрашивала у многих, но такое подробное объяснение - первый раз услышала. Попробую в этот год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:05ссылка
zayka53, вот видишь, какие мы тут полезные разговоры ведём.
zayka53   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Алина, а я часто читаю такие диалоги и многому учусь - и по работе на компе, и по Лиру, и вообще.... Позавчера был пост с сиренью - так захотелось тепла, красок... Сделала видео на песню "Расцвела сирень-черемуха в саду..." Это песня молодости бабушек, мам - а я люблю эту песню. А еще люблю "Сорвала я цветок полевой, приколола на кофточку белую..." Ну, разболталась, как Дед Мазай
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку