-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ильхама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1161
Комментариев: 8
Написано: 1178


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/bogda...159607278/

[

Торт Сникерс

 

 


          АВТОР 

[info]mona_mons
НА    mona-mons.livejournal.com/2509.html#cutid1

В сети легко найти его рецепт, но тем не менее...

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 180 гр. муки
  • 100 гр. шоколада

Взбить желтки и сахар в однородную белую массу. Добавить, растопленный на водяной бане, шоколад (можно добавить несколько столовых ложек молока). Просеять муку и перемешать. Взбить в густую пену охлажденные белки и добавить их а тесто в три приема лопаткой, аккуратно вмешивая. Выпекать при 180 градусах - 40 минут. остудить бисквит и разрезать на два коржа.

Крем 1:

  • 500 мл. 35% сливок
  • ванилин
  • 3 ст.л. сахара

Охлажденные сливки взбить в крем, смешав с сахаром и ванилином.

Крем 2:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 80 гр. сливочного несоленого масла
  • 100 гр. обжаренного арахиса

Сгущенку взбить миксером с размягченным маслом. Добавить арахис и перемешать.

Сборка торта:
Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него  взбитые сливки. Дать слегка застыть, убрав  вхолодильник минут на 20. На сливки выложить второй крем, разровнять и накрыть оставшимся коржом. Убрать в холодильник. Торт достать из форму перевернуть на блюдо. Украсить можно оставшимися (не забыть тогда оставить их)  сливками, орехами, шоколадной глазурью... и т.п.
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт "Динозаврик" МК
Часть 3 - Украшение кондитерских изделий: марципан
...
Часть 11 - Греческий пасхальный хлеб
Часть 12 - Французский торт "Задушевность"
Часть 13 - Печенье: Сладкие крашенки

Метки: