-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Маринады для шашлыка

Суббота, 23 Мая 2009 г. 00:33 + в цитатник
povareshki.net/index.php?op...Itemid=680

Да - да! Я прекрасно знаю, что мариновать и жарить шашлык должен непременно мужчина !!!)))))
Но где взять мужчину честной вдове???))) Поэтому поверьте, шашлык я и мариновать, и готовить умею)))))
Вот и хочу выложить мои любимые маринады.

Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок). Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.

1 вариант -
на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец. Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6. Жарить обычным способом над углями. В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант -
на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами. Время выдержки такое же. В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой. Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант -
(это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) -
1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант -
1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию. Жарим, сбрызгивая только маринадом. Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант -
1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками. Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор. Выдерживаем до суток в холодильнике. Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант -
1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока. Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант -
1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами. Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса. Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран. На шампур нанизываем и мясо, и ананасы. Поливаем маринадом.

9 вариант -
1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.

Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.

Рубрики:  Салаты и закуски, заправки, соусы, маринады
Мясное
Курица, индейка, птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку