Телятина в апельсиновом соусе с имбирем
|
|
Понедельник, 18 Мая 2009 г. 18:16
+ в цитатник
|
happymagazin.ru/prints/article/id/385
Постоянный адрес документа ::
http://www.happymagazin.ru/articles/id/385
Яркое по аромату и простое в приготовлении блюдо, секрет которого – в качественном мясе и хорошо приготовленном соусе. Кроме того, оно готовится быстро – не пройдет и получаса с начала готовки, как прекрасное обеденное блюдо будет разложено по тарелкам.
Понадобится ::
1/2 кг свежей телятины или говядины без желтых жировых прожилок
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
небольшой кусочек свежего корня имбиря (одна столовая ложка в измельченном виде или половина чайной ложки имбирного порошка)
2 зубчика чеснока.
Для соуса ::
1 апельсин
3 ст. л. классического соевого соуса
фруктоза на кончике столовой ложки
Готовим ароматную телятину ::
1. Промой мясо прохладной водой. Почисти и помой лук и чеснок, измельчи их. Натри на мелкой терке апельсиновую цедру (корочки апельсина). Нарезанные лук, чеснок и имбирь обжарь на сковороде в масле, чтобы они стали мягкими – примерно 2 минуты.
2. Приготовь соус: смешай свежевыжатый сок апельсина с соевым соусом, попробуй на вкус и, если надо, добавь чуть-чуть фруктозы. Еще раз все перемешай.
3. Телятину нарежь некрупной соломкой и быстро обжарь на сковороде в масле, помешивая. На это у тебя уйдет 4-5 минут. Добавь сюда же обжаренные лук и чеснок с имбирем и апельсиновой цедрой, перемешай и влей соус. Доведи до кипения и туши на медленном огне еще примерно 8-10 минут.
Вкусный совет :: великолепным гарниром к имбирной телятине будут любые нежные зеленые овощи – например, кабачки, немного баклажана, цветная или брюссельская капуста.
Метки:
лук
Чеснок
апельсин
телятина
имбирь
соевый соус
фруктоза
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-