-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Телятина в апельсиновом соусе с имбирем

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 18:16 + в цитатник
happymagazin.ru/prints/article/id/385

 (120x180, 5Kb)
Постоянный адрес документа ::
http://www.happymagazin.ru/articles/id/385

Яркое по аромату и простое в приготовлении блюдо, секрет которого – в качественном мясе и хорошо приготовленном соусе. Кроме того, оно готовится быстро – не пройдет и получаса с начала готовки, как прекрасное обеденное блюдо будет разложено по тарелкам.

Понадобится ::

1/2 кг свежей телятины или говядины без желтых жировых прожилок
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
небольшой кусочек свежего корня имбиря (одна столовая ложка в измельченном виде или половина чайной ложки имбирного порошка)
2 зубчика чеснока.

Для соуса ::
1 апельсин
3 ст. л. классического соевого соуса
фруктоза на кончике столовой ложки

Готовим ароматную телятину ::

1. Промой мясо прохладной водой. Почисти и помой лук и чеснок, измельчи их. Натри на мелкой терке апельсиновую цедру (корочки апельсина). Нарезанные лук, чеснок и имбирь обжарь на сковороде в масле, чтобы они стали мягкими – примерно 2 минуты.

2. Приготовь соус: смешай свежевыжатый сок апельсина с соевым соусом, попробуй на вкус и, если надо, добавь чуть-чуть фруктозы. Еще раз все перемешай.

3. Телятину нарежь некрупной соломкой и быстро обжарь на сковороде в масле, помешивая. На это у тебя уйдет 4-5 минут. Добавь сюда же обжаренные лук и чеснок с имбирем и апельсиновой цедрой, перемешай и влей соус. Доведи до кипения и туши на медленном огне еще примерно 8-10 минут.

Вкусный совет :: великолепным гарниром к имбирной телятине будут любые нежные зеленые овощи – например, кабачки, немного баклажана, цветная или брюссельская капуста.

Рубрики:  Мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку