Греческий салат с томатами и Фетой |
Ингредиенты:
Заправка:
Спаржу промыть под проточной водой, выложить на противень в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.
Поставить в духовку и жарить в течение 6-8 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока спаржа не станет светло-коричневой. Вынуть и отложить, чтобы остыла. После охлаждения, переложить на разделочную доску и нарезать в 2 см.
Нарезать лук, помидоры и соедините их в большой миске со спаржей. Для контраста и красоты помидоры лучше использовать разного цвета.
Чтобы приготовить заправку, нужно смешать все ингредиенты и хорошо перемешать.
Полить заправкой на овощи и аккуратно перемешать. В самом конце добавить сыр Фета нарезанный небольшим кубиком, перемешать.
Дать настояться не менее 30 минут перед подачей на стол. Не подавайте холодным, а комнатной температуры. Подавать как гарнир или как легкий обед с хорошим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |