-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GEL31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 769


Греческий салат с томатами и Фетой

Вторник, 13 Октября 2015 г. 10:31 + в цитатник
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...i-fetoj-2/

Grilled-Asparagus-Greek-Salad-3

 

Ингредиенты:

  • Спаржа – 1 пучок
  • Оливковое мсло – 2 ст. л.
  • Помидоры Черри – 300 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр Фета – 120 г.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Свежий розмарин – 2 ч. л. (или ½ ч. л. сушеного )
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый чёрный перец – ¼ ч. л.

Спаржу промыть под проточной водой, выложить на противень в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

Поставить в духовку и жарить в течение 6-8 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока спаржа не станет светло-коричневой. Вынуть и отложить, чтобы остыла. После охлаждения, переложить на  разделочную доску и нарезать в 2 см.

Нарезать лук, помидоры и соедините их в большой миске со спаржей. Для контраста и красоты помидоры лучше использовать разного цвета.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать все ингредиенты  и хорошо перемешать.

Полить заправкой на овощи и аккуратно перемешать.  В самом конце добавить сыр Фета нарезанный небольшим кубиком, перемешать.

Дать настояться не менее 30 минут перед подачей на стол.  Не подавайте холодным, а комнатной температуры. Подавать как гарнир или как легкий обед с хорошим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку