-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Костянова


Обратите внимание на эти признаки нитратного арбуза! Такие нельзя есть даже в сентябре

Четверг, 02 Августа 2018 г. 23:15 + в цитатник
cpykami.ru/priznaki-nitratn...yandex.com

Август всегда ассоциируется с обилием арбузов на торговых прилавках. Чудно, что в последнее время они стали появляться намного и намного раньше – то в июле, то вообще в июне. Конечно, знающих такие трюки не проведёшь, однако, бережёного Бог бережёт. Лучше на всякий случай обезопасить себя и выбрать, насколько это только возможно, самый спелый, естественно выращенный и созревший арбуз. А помогут в этом нехитрые трюки и некоторые «меры безопасности».

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/07/337911-300x158.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/07/337911-300x158.jpg 300w" width="720" />

Итак, самый первый и простой совет по выбору арбуза звучит так: никогда не покупайте его ранее, чем в августе. Исключение составляют арбузы, привезённые из жарких стран, где они, вследствие климатических условий, просто раньше созревают. Но кто же скажет полную правду на рынке? Потому всегда лучше обезопасить себя и подождать ещё пару недель до покупки первого арбуза.

Простой тест по проверке арбуза на содержание в нём нитратов выглядит следующим образом: разрежьте плод, достаньте кусочек мякоти и опустите в теплую кипяченую воду. Нитратный арбуз через какое-то время окрасит воду в красный цвет (2), в то время как натуральный лишь слегка придаст воде розовый оттенок (1).

/cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/07/zCsQEE8ZDvM-300x232.jpg" target="_blank">http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2018/07/zCsQEE8ZDvM-300x232.jpg 300w" width="728" />

Конечно же, большую роль в арбузе играют внутренние прожилки. Чем они ярче и толще, тем хуже арбуз. То же самое касается и чересчур красного, неестественного цвета мякоти, который легко отдаёт кипячёной воде свой ядерный оттенок.

На заметку ещё немного информации: нитраты, как правило, скапливаются в трёх сантиметрах кожуры. Поэтому после покупки обдайте арбуз кипятком, а следом, когда разрежете, старайтесь есть мякоть, которая находится как можно ближе к серединке. Кроме того, она там самая спелая и сладкая. Также в разрезанном арбузе достаточно быстро размножаются бактерии, а потому постарайтесь съесть его как можно быстрее – желательно за сутки. Если такой возможности нет, то, по крайней мере, накройте арбуз пищевой плёнкой. Крепкого вам здоровья!

Серия сообщений "продукты":
Часть 1 - Обратите внимание на эти признаки нитратного арбуза! Такие нельзя есть даже в сентябре
Часть 2 - Почему кипятить воду можно только один раз
Часть 3 - О том, что бананы вредны поставщик «пишет» на фрукте, а мы этого не замечаем
Часть 4 - Какие продукты лучше употреблять утром, какие днем, а какие вечером.
Часть 5 - НУЖНО ЛИ МЫТЬ ВЯЛЕНЫЕ ФИНИКИ ИЗ УПАКОВКИ ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ?

Рубрики:  Самое интересное
Живопись, музыка, фото.арт и мн. другое
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алуса   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 06:14 (ссылка)
Ну и советники! чтоб арбуз проверить - надо его купить, принести домой, разрезать и т.д. Он " окрасился", и вот результат, - выбросил арбуз и выбросил деньги ( при этом тащил его домой, предвкушал сладостное удовольствие...)
Самый верный совет - никаких июлей, августов , только сентябрь - и то с оглядкой и на внешний вид , и на хвостик ,и на треск внутри ( а нитраты там все равно есть!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_новая   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 09:50 (ссылка)
Алуса, пожалуй, Вы правы в том, что нитраты все равно есть. То есть у арбуза нужно не есть ту мякоть, что ближе к корке. Но ждать сентября – совет сомнительный. В сентябре арбузы уже отошедшие, перезревшие, водянистые. Зачем ждать?
Ответить С цитатой В цитатник
Алуса   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 10:26 (ссылка)
Ирина_новая.....В сентябре арбузы уже отошедшие, перезревшие, водянистые. Зачем ждать?

А у нас как раз к этому времени спелыыыыыееее!!!
Да, а как быть с тонкокорыми арбузиками, - астраханскими, донецкими сортами: их просто с корками можно есть в их полной спелости, и не только в сентябре, но и в октябре и ноябре, а потом на зиму солить!!!! - в них точно нитратов нет.
Нитраты только в узбеко- таджико- киргизских и турецких привозных, которыми как раз и заполняются наши рынки с раннего июня....
Я не ем их фрукты - ни виноград, ни сливы, ни груши-яблоки, арбузы-дыни до сентября ( все недозрело-зеленые), но с середины июля начинаю пожирать черешню, абрикос, персик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку