Варенье из апельсинов + цукаты |
Апельсины вымыть, положить в кастрюлю и проварить в трёх водах: залить водой, довести до кипения, варить 10 минут, воду слить, залить свежей водой... И так 3 раза.
Готовые апельсины остудить в холодной воде.
Разрезать каждый апельсин поперёк пополам. Пальцем провести между кожицей и мякотью, таким образом отделив мякоть.
Мякоть помять рукой так, чтобы выделилось как можно больше сока.
Отжать мякоть через плотную ткань.
(Из 1кг апельсинов получается примерно 450г чистого сока.)
Апельсиновые корочки порезать маленькими кубиками.
Сок перелить в кастрюлю, насыпать сахар и "Желфикс", довести до кипения.
Положить порезанные корочки от одного или двух апельсинов - по желанию.
Варить 5 минут.
Во время варки попробовать и при необходимости добавить сахар.
Разлить по подготовленным банкам, герметично укупорить и завернуть в тёплое одеяло. Оставить до остывания.
Выход: примерно 700мл.
Из оставшихся порезанных варёных апельсиновых корочек сделать цукаты.
Засыпать корочки сахаром.
Перемешать; оставить на ночь.
Сахара нужно 1/4~1/3 стакана на корочки от 3-х апельсинов.
Просахаренные корочки разложить в один слой на бумаге и высушить.
Сушить можно при комнатной температуре или на горячей батарее или в духовке при t=60~70°C.
Также можно посмотреть:
- яблочно-апельсиновый мармелад | |
- варенье из имбиря с апельсиновыми корочками | |
- цукаты из апельсиновых/лимонных корочек |
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |