Без заголовка |
Пасха в хлебопечке, ингредиенты: молоко 250 мл; мука 1 кг + 100 грамм на подсыпку; яйца 7 штук; сахар - 400 грамм; сметана 4 столовые ложки; дрожжи - 50 грамм;
Время приготовления: 3 часа 30 минут Порций:
Пасха в хлебопечке печется так же просто, как и хлеб, поэтому обладательницам такого полезного в хозяйстве агрегата нужно обязательно попробовать испечь пасху в хлебопечке.
Готовим тесто, как обычно. Вначале поставим опару. Для этого дрожжи разведем в 1/2 порции теплого молока, добавим щепотку сахара, немного муки. Тесто для опары по консистенции должно получиться, как на блины. Поставим опару в тёплое место и подождем, когда появятся на поверхности пузыри и она увеличится в два-три раза.
Остаток молока подогреем до температуры примерно 80 - 90 градусов, всыплем просеянную муку, размешаем, чтобы не осталось комочков.
Взобьем сахар с яйцами, солью, добавим ванильный сахар, щепотку кардамона, сметану. Растопим сливочное масло.
Соединим опару, заваренную муку, взбитые яйца с остатком просеянной муки, постепенно добавим растопленное сливочное масло, все перемешаем ложкой. Если тесто липкое, добавим 2-3 ложки рафинированного растительного масла.
Дежу хлебопечки смажем со всех сторон маслом или маргарином.
Во время замеса добавить вымытый и высушенный изюм, по краю можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы тесто отошло от стенок. Специальной мягкой лопаточкой можно помогать тестомесу очищая бока формы ( пожалуйста, аккуратно, технику безопасности никто не отменял).
Через 3 часа 30 минут тесто пройдет все этапы подготовки к выпечке: замес, расстойку и выпечку.
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 28 - Самый вкусный пирог с яблоками
Часть 29 - Пахлава крымская (пляжная) на минералке
Часть 30 - Без заголовка
Серия сообщений "КУЛИНАРОЧКИ":
Часть 1 - Кулинарная книга
Часть 2 - Торт "Безе"
...
Часть 10 - Самый вкусный пирог с яблоками
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |