Торт-закуска |
Праздники в России продолжаются и хотелось бы разнообразить стол, когда казалось бы все перепробовали и холодильник наполовину пустой, приготовьте это простое блюдо, а так же воспользуйтесь рубрикой «приятного аппетита».
Если вам понравились темы сайта подписывайтесь на новости сайта, будете всегда в курсе новинок.
Для приготовления торта-закуски Вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь ................. 2 шт.
Свекла .................... 2 шт.
Картофель .............. 3 шт.
Гранат. .................... 1 шт.
Лук репчатый ......... 2 шт.
Сливочное масло ... 2 ст. л.
Яблоко .................... 1 шт.
Молоко ................... 1/2 стакана
Майонез................... 200 г
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь,свеклу, картофель и лук тщательно вымыть, отварить до готовности, охладить, снять кожуру и порезать кубиками.
2. Положить картофель в небольшую миску, добавить теплое молоко и сливочное масло (1 ст. ложка), оставить настоятся 2-3 часа.
3. Лук репчатый и морковку обжарить на сливочном масле (1 ст. ложка), посолить и хорошо перемешать.
4. Выложить на дно высокой миски слой подготовленного картофеля и полить его майонезом. Сверху разместить слой морковки с луком и тоже залить майонезом.
5. Вымыть яблоко, почистить от семенных коробочек и кожицы, мелко порезать. Сложить повех моркови слоем в миску и залить также майонезом.
6. Поверх разместить слой из свеклы, посолить, плотно примять столовой ложкой содержимое миски и оставить настояться около 2-х часов.
7. После чего аккуратно опрокинуть миску с овощами на сервировочное блюдо, с тем чтобы торт не потерял формы. Поверхность смазать майонезом.
8. Вымыть гранат, разломать на кусочки и осторожно отделить зерна. Зернами граната украсить поверхность торта-закуски. Поставить в холодильник на 1 час.
• Это кушанье будет прекрасным гарниром к рыбным и мясным блюдам.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |