Началось лето, рынки заполонили свежие домашние огурцы. Свежие – это хорошо, но ароматные малосольные огурцы просто вне конкуренции. На нашем блоге уже есть рецепт малосольных огурцов – однако я решила обновить ассортимент и предложить на ваш суд еще один рецепт. По своей структуре они схожи, но есть небольшие различия (приправы). Читайте, выбирайте что вам больше понравилось, готовьте, пробуйте и радуйте ваших родных и близких.
Итак, для приготовления вкусных малосольных огурцом нам необходимо:
- 2 килограмма свежих огурцов
- 2 литра кипятка
- 3 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахара
- 1 головку чеснока
- 200 грамм свежего укропа
- приправы – базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу, кому что нравится
Свежие огурцы моем, обрезаем верхушки и кончики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду – например, кастрюлю подходящего размера. В нее высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар. Сверху выкладываем подготовленные огурцы и заливаем все это дело кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим их под гнет, и оставляем на ночь. К утру наши малосольные огурчики будут готовы! Лучше, конечно, дать им постоять сутки – тогда они будут еще вкуснее.
Хранить малосольные огурцы можно в холодильнике или любом прохладном месте.