ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ С ЗЕЛЕНЬЮ |
Этапы приготовления:
1. Подготовить банки для закрутки, промыть и сполоснуть. Дать стечь воде. Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под проточной водой.
Приготовить необходимые продукты.
2. В кастрюле вскипятить 2,5–3 л воды и бланшировать перец 1–2 минуты, выложить на блюдо или в миску.
3. Приготовить маринад.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп и петрушку промыть и мелко нарубить. Острый перец промыть и нарезать тонкими кольцами. Смешать укроп, петрушку, острый перец и чеснок, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.
5. В подготовленные банки укладывать перец и приготовленный маринад слоями. В кастрюле подходящего размера нагреть воду, разместить банки с перцем, накрыть крышками, довести воду до кипения, убавить огонь и стерилизовать 40 минут. Затем закатать. Выход 5 банок.
Рубрики: | консервирование, заготовкиблюда из овощей
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |