Открытый мясной пирог на картофельном тесте |
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное!
Сегодня мы приготовим мясной открытый пирог на картофельном тесте в духовке. Рецепт очень простой.
В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным и совсем не похоже на песочное!
В итоге получается бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный...
Ингредиенты:
Отварить картофель до готовности, слить воду и размять в пюре. Добавим сливочное масло, муку и соль.
Замесим эластичное тесто. Понемногу, если нужно, подсыпаем муку, тесто не должно липнуть к рукам.
Приготовим начинку.
Обжарим на растительном масле одну нарезанную луковицу до легкого золотистого цвета.
Добавим фарш. Помешивая и разбивая комочки доводим до полуготовности.
Посолить, добавить черный перец, по желанию любимые специи.
Тесто аккуратно раскатать и перенести в смазанную растительным маслом форму. Диаметр моей формы 24 см.
Края теста придавливаем вилкой.
Затем выкладываем начинку, помидоры, нарезанные дольками, и сверху присыпаем тертым твердым сыром.
Отправляем пирог выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Сочный мясной пирог готов.
источник
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |