Драники (видеорецепт) |
Готовим вкусные драники!
Дра́ники (белорус. дранікі, укр. деруни) — картофельные блины, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.
Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.
Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, чесночным соусом, уздором или мачанкой.
Очищенный картофель трётся на тёрке иногда вместе с луковицей, добавляется одно яйцо, соль и немного муки, полученное тесто перемешивается и выпекается на свином жиру или растительном масле на сковороде.
Вот самый простейший, но очень вкусный рецепт приготовления драников.
Ингредиенты:
Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Добавить муку и еще раз перемешать.
Выдавить чеснок, поперчить, посолить.
Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.
https://www.foodclub.ru/detail/4044
Приятного аппетита!
Хозяюшкам:
Рубрики: | Кулинария/Овощи и Фрукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |