-Рубрики

 -Битвы

У кого лучше волосы?

Я голосовал за Поясок_потуже


Поясок_потуже
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_из_Реутова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2005
Записей: 17097
Комментариев: 7599
Написано: 46606


РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx РЫБА В МИКРОВОЛНОВКЕ

Оказалось, что это тоже вкусно, что для меня совсем неожиданно!

КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ (в микроволновке)

Если кто-то пробовал КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ и он понравился, то этот понравится тоже, а духовку включать не придется:)
на 1 порцию:

1 филе белой рыбы (125 г, тилапия)
1 яйцо
2 ст. л. нежирных сливок
3-4 веточки укропа и петрушки
соль, перец по вкусу

для посыпки:

1/2 ч. л. сливочного масла
2 ч. л. муки (без горки)
соль, перец, паприка по вкусу

Филе порезать кубиками среднего размера, положить в тарелку или порционную форму.
Яйцо взболтать вместе со сливками, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Залить рыбу полученным соусом, готовить в микроволновке 2 минуты при мощности 800 Вт.
Посыпать крошкой и готовить еще 2, 5 минуты, сразу же подать к столу.

Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Если уложить кусочки рыбы так, чтобы яичный соус их не покрывал, то крошкой можно посыпать сразу. Если же соус и сверху рыбы, то лучше дать ему загустеть и только потом посыпать крошкой, чтобы она не успела размокнуть. Яйцо и сливки практически не ощущаются и на вкус и на вид, только рыба, зелень и посыпка. Кол-во зелени можно увеличить, вместо сливок добавить молоко или молоко кокосовое. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, несладкое печенье и т. д.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

ЛОСОСЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ

фотогалерея www.MaloFotok.ru

на 2 порции:

2 медальона из лосося (300 г)

для маринада:

1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахарной пудры или мёда
4-5 капель соуса табаско
соль, перец по вкусу

Для маринада смешать все указанные ингредиенты, взбить вилкой.
Медальоны выложить на тарелку, полить соусом, оставить мариноваться 20 минут,
один раз перевернув их в течении этого времени.
Готовить в микроволновке 4,5 минуты при мощности 800 ВТ.

Вкусно и в горячем и в холодном виде. Перед приготовлением смазываю медальоны маринадом со всех сторон, чтобы получить ровный цвет и блестящую поверхность. На фото рыба гарнирована салатом из огурца с чили и укропом. Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту, в мой микроволновке за это время рыба полностью готова.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

ТИЛАПИЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Tilapia (microwave)

на 2 порции:

2 филе тилапии (250 г)
1/4 лимона
1/4 перца чили
зелень
соль, перец по вкусу

Филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать мелко нарезанным чили, готовить 3,5 минуты при мощности 800 Вт.
При подаче посыпать измельченной зеленью.

Возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. На фото рыба выложена сверху порезанных кубиками авокадо и помидора.

фотогалерея www.MaloFotok.ru

http://laperla-foto.livejournal.com/78377.html#cutid1

АВТОР  [info]laperla_foto

Рубрики:  Рыбка(рецепты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку