-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Монако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3787


Картофельная запеканка с морепродуктами

Четверг, 21 Августа 2008 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения мЫшка-Капушка

Картофельная запеканка с морепродуктами

 

Делается просто и получается оооочень вкусно!


 


 

Ингредиенты:
Картофель – 800гр
Морепродукты – 500-600гр
Помидоры- 1 штука
Майонез – 100 гр
Сок ½ лимона
Сыр «Российский» или т.п._ -100гр
Сыр «Пармезан» – 100гр
Масло сливочное – 50гр
Мускатный орех, протертый в муку - щепотка
Соль, перец по вкусу.
Лук репка – 2 шт


Процесс приготовления:
1. Тесто.
Отвариваю картошку в мундире, чищу и прокручиваю через мясорубку.
В полученную массу добавляю соль, перец, 30гр слив масла, мускатный орех, тертый сыр "Пармезан". Обжариваю на сковородке лук до золотистого цвета и добавляю в картофельную массу.
2.Начинка. Можно взять готовую смесь из морепродуктов.  В холодильнике помимо остатков морского коктейля, обнаружила целого кальмара, немного креветок и стейк из форели.
Кальмара помыла и порезала мелко на кубики. Креветки очистила от панциря. Форель отделила от кости и тоже порезала мелко. Помидор(помните, он есть в ингредиентах) мелко порезала и добавила в смесь из моих морепродуктов. ВСЕ это немного обжарила все это на сковородке на растительном масле. Слила лишнюю жидкость, чтобы не было вареным.
 (350x245, 40Kb)
Добавила майонез, сок лимона, сыр натертый, который «Российский», соль, перец, петрушку(можно всякую зелень).
 (350x263, 39Kb)

3. Смешиваем. Беру форму для выпекания. Смазываю растительным маслом. Делю картофельную массу на две части. Одна часть больше, вторая меньше.


 


4. Выкладываем. Далее делаем слоеный пирог.


 


Первый слой: Большая часть картофельной массы.
 (350x264, 28Kb)


 


Второй слой: Выкладываем сверху начинку.
 (350x263, 52Kb)


 


Третий слой: Вторую часть картофельной массы.
Сверху помазать сливочным маслом.


 


5. Выпекаем. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200гр. 25-30 минут. До золотистой корочки.
 (400x300, 49Kb)


 

ПРИЯТНОГО, ВАМ, АППЕТИТА!!!!!

Рубрики:  рецепты/рецепты-запеканки,лазанья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку