Цитата сообщения Oro_del_orO
Понадобилось:
Около килограмма зеленого перца, среднего размера
Примерно столько же помидоров (я предпочитаю покупать немного зеленоватые, они дают пикантную кислинку)
Грамм 800-900 фарша (каюсь, фарш покупала в магазине)
Пол стакана риса (длиннозернистый, пропаренный!)
Томатная паста или томатный сок
Лук
Чеснок
Вся хитрость в приготовлении фарша:
Магазинный фарш (смесь говядины и свинины)я дополнительно порубила в блендере с большой луковицей и 2/3 большой головки чеснока.
Затем фарш разбавляла не водой!!! а томатным соком (довольно много, чтобы фарш стал мягким и тягучим), добавила отваренный рис, и уже по вкусу соль, перец, приправы.
Затем плотно набила перцы получившейся массой и уложила вертикально в 2 кастрюли.
Теперь готовим соус: в большой миске перемешиваем мелко порубленные помидоры и оставшуюся часть чеснока,обильно заправляем томатным соком, соль, перец, травки по вкусу.
Этой смесью заливаем перец (чуть больше 2/3 кастрюли должно быть заполнено жидкостью, если надо добавляем воду.
Все ставим в духовку часа на полтора.
Получится ооочень вкусно! Всем приятного аппетита!