Цитата сообщения Бабочка-прелестница
Бархатные блинчики на кипятке. Блины очень вкусные и нежные
Такие блинчики вы сможете подавать с самой разнообразной начинкой. Рецепт рассчитан на 11 блинчиков, так что берите ингредиентов больше, если ожидаете гостей. Бархатные блинчики на кипятке. Блины очень вкусные и нежные Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — мука, 1 стакан; — молоко и кипяток, по 1 стакану; — яйца, 2 шт; — соль щепотка; — сахар, 1.5 ст.л; — масло растительное, 3 ст.л; — масло сливочное. Подробнее Процесс приготовления Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем венчиком. Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем. Просеиваем муку и всыпаем в тесто Вливаем кипяток и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и вымешиваем. Жарим блины, как всегда – первый раз сковороду смазываем растительным маслом. Складываем стопочкой и сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Совет: сливочное масло можно и не использовать, если вы не любите, блины итак будут мягкими и нежными.