-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Scripach

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2004
Записей: 198
Комментариев: 1477
Написано: 3009


Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения plan-che Рецепт приготовления офигенного плова

Надо:   Чугунный или алюминевый казан , ( в крайнем случае утятница), растительное масло - 0,25л., (идеально хлопковое), мясо - 1кг. (идеально баранина), если говядина, то с жирком и на косточке - идеально грудинка.  Лук - 0,5кг., морковь - 1кг., чеснок - 3 гол., специи у узбеков купите. Рис 1кг., идеально пропаренный краснодарский или кубанский. Хорошая компания не менее 4 чел., алкоголь по вкусу.( водка по умолчанию.) Самый вкусный плов получается на природе.


Очищаем морковь и лук, в процессе выпиваем по рюмочке для поднятия настроения. Нарезаем лук колечками, морковь палочками, типа картошки фри в макдональдсе. Мясо кубиками или кусками, не мельчите! Главное, чтобы в казан залезло. Готово? Можно еще по одной и закурить. Под приятную беседу ставим казан на сильный огонь, ждем когда он раскалится, затем наливаем масло. Кашу маслом не испортишь, так что льем не боимся.  Когда масло начнет дымиться, отгоняем всех от казана, "щас брызгать начнет!", и засыпаем ЛУК.  Перемешиваем и садимся пропустить третью рюмочку. Периодически , не отвлекаясь на призывы выпить еще, перемешиваем лук и доводим его до почти СГОРЕВШЕГО состояния. Чем сильнее пережарен лук, тем темнее будет плов. Готово? Отгоните всех "советчиков" и бросайте мясо. Перемешали? Ну теперь, правильно, присоединяйтесь к компании и можно сказать какой нибудь тост. Все будут восторгаться вами, в предвкушении удивительного явства. Наслаждайтесь, но не переборщите со спиртным, мясо тоже обязательно надо мешать. Когда оно потемнеет и покроется золотистой корочкой, засыпаем морковь. Внимание! Ответственный момент, поэтому повремените с выпивкой! Нежно помешиваем то, что получилось в казане, и тушим не более 10 минут. За это время поручите самому трезвому вскипятить полный чайник воды.  Вскипел? Заливаем то, что в казане кипятком так, чтобы вода закрываламясо, морковь и тд на 2-3 см. Закипело? Уменьшаем огонь так, чтобы кипело еле еле. Солим так, чтобы казалось чуть чуть пересоленным. Засыпаем специи.  Накрываем крышкой и можем расслабиться минимум на час. Самое главное не теряйте голову и не отдавайтесь полностью веселью вокруг вас, впереди самый ответственный момент. Лучше всего найдите приятного собеседника и за рюмочкой ведите неторопливый разговор. Или пофлиртуйте с кем нить, в общем тока не напивайтесь , а то не получится нифига! Проверенно на себе! Час прошел?  Открывайте крышку и попробуйте бульон. Ну как ? Для пущего восторга дайте попробовать еще кому нибудь. Теперь промываем рис. Заливаем в него воду , перемешиваем и сливаем. Двух раз для хорошего риса достаточно. Включаем огонь на полную и засыпаем рис. Распределяем его равномерно по всей поверхности казана, ни в коем случае не перемешиваем!!!! Если воды не достаточно , заливаем кипятком так, чтобы рис был закрыт водой на 2-3 см. При этом делаем очень серьезный вид. Обьясняем окружающим что теперь все зависит от вашего мастерства. Огонь на полную! Кипит?  Кладем промытый чеснок целиком Не отделяя головки. Зарываем его в рис и опять разравниваем. Ждем когда вода выкипит и будет закрывать рис лишь слегка, на несколько миллиметров. Не мешаем рис ни при каких условиях! Убавляем огонь до минимума, чтобы горел совсем чуть чуть, едва не гаснув, накрываем крышкой, укутываем крышку полотенцем. Засекаем время. На полчаса свободны. Не открывайте крышку и отгоняйте всех, кто приблизится к казану! Уффф , можно выпить. Пошло 30 минут? Подождите еще пять и открывайте крышку. Ну как? Должно было получиться.....  Берите большое блюдо, нежно перемешайте плов, и выкладывайте горкой. Сверху украсьте чесноком. Кстати если он оказался жестким, значит нифига не получилось. Все. Под овации ставьте блюдо на стол и вперед! Ближайшие полчаса вы будете героем дня. Или наоборот........  Пейте, веселитесь, если плов удался, сколько бы вы не выпили, похмелья на следующий день не будет. Вот такой он плов.


Вот завтра я это и сделаю!!!!! Завидуйте!!! 


-Вереск-   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2007 г. 18:30 (ссылка)
Да, приготовление НАСТОЯЩЕГО плова - это таинство =)
Ответить С цитатой В цитатник
Scripach   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2007 г. 21:57 (ссылка)
Y_u_k_i, именно! Вот именно! Ты знаешь, да? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку