-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эль_Риша

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2004
Записей: 9274
Комментариев: 2929
Написано: 17020


Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения С_а_н_а_я Криспы - вкусный и полезный рецепт!

Замучилась я уже всем жаждущим отвечать, что "обязательно напишу"))))))) Проще уже один раз написать....

Много фото не обещаю, но какие-то нашла)

Итак. Рецепт. Криспов.

1. Смешиваем: 1 и3/4 стакана муки + 1\2 стакана овсяных хлопьев + 2 чайных ложки соды + 1\2 чайной ложки соли + 1 чайная ложка корицы + 1\2 чайной ложки гвоздики + 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

3474030_IMG_8531_gjlgbcm_mini (700x466, 249Kb)

2. Туда же: 2 стакана кефира + 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана меда. Перемешали.

3. Туда же смесь из: 1 стакан изюма + 1/2 стакана грецких орехов + 1/2 стакана тыквенных семечек + 1/4 стакана кунжутного семени + 1/4 стакана семян льна + 1/4 стакана семечек подсолнечника

3474030_page_gjlgbcm (604x604, 248Kb)

Не обращайте внимание, это я заодно чай вам наколдовывала))))))))))

Далее..... "далее ничего не придумали - импровизируй!"

Нужно помнить, наполняя смесью формы, что поднимается она - колоссально) Раза в два точно. Печем на 180 градусах минут 20-35 (в зависимости от объема формы) до сухой зубочистки.

А теперь начинается самое интересное))))))))

3474030_page2_gjlgbcm (604x604, 213Kb)

Порезать ЭТО не представляется ни малейшей возможности без соблюдения следующий условий:

1. Охладить. 2. Засунуть в пакет. 3. Пакет засунуть в морозилку.  4. Минимум минут на 45))))))))

У меня лежало и по паре недель, потому что объем порции получается большой - зачем мне их столько сразу?.... Проще сделать такой вот полуфабрикат кексовый, и по мере надобности - досушить второй партией)

Кстати, у меня получилось 5 маффинов и один большой кекс в хлебной форме....

Вынимаем из морозилки. Нарезаем максимально тонко и - на 120 градусов минут на 15-20...потом перевернуть и ещё минут 10.....

Хранить - в герметично закрывающейся посуде) если таки будет что хранить!

3474030_IMG_8570gjlgbcm_vbyb (700x466, 280Kb)

У меня не было - я все вам разослала))))))

Получается - вкусный и полезный перекус....или обалденный завтрак....или - да мало ли когда и при каких условиях эту вкусноту сжевать)))))))))

Удачи вам и вдохновения на готовку! Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Рубрики:  пирожные,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку